Confiture de figues
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Confiture de figues
Ingrédients
- 2 kg de figues (de couleur verte de préférence et pas très mures),
- 2 kg de sucre semoule
Préparation de la Recette
1 - Lavez les figues et égouttez-les.
2 - Recouvrez le fond d'un récipient d'un quart de la quantité de sucre.
3 - Disposez dessus les figues entières et avec leur peau en les enrobant au fur et à mesure de sucre puis saupoudrez le tout du sucre restant. Laissez macérer toute une nuit.
4 - Mouillez le tout d'eau, juste pour couvrir les figues.
5 - Mettez sur le feu et laissez cuire très lentement (sans remuer) en donnant seulement de temps à autre un tour de rotation au récipient jusqu'à ce que le sirop soit très épais, mais les figues restent cependant un peu fermes. Retirez du feu et laissez refroidir.
6 - Disposez les figues une à une, sans les tassez dans un bocal et versez dessus le sirop restant.
7 - Fermez le bocal lorsque les figues auront bien refroidi.
8 - Servez avec ou sans sirop.
- 2 kg de figues (de couleur verte de préférence et pas très mures),
- 2 kg de sucre semoule
Préparation de la Recette
1 - Lavez les figues et égouttez-les.
2 - Recouvrez le fond d'un récipient d'un quart de la quantité de sucre.
3 - Disposez dessus les figues entières et avec leur peau en les enrobant au fur et à mesure de sucre puis saupoudrez le tout du sucre restant. Laissez macérer toute une nuit.
4 - Mouillez le tout d'eau, juste pour couvrir les figues.
5 - Mettez sur le feu et laissez cuire très lentement (sans remuer) en donnant seulement de temps à autre un tour de rotation au récipient jusqu'à ce que le sirop soit très épais, mais les figues restent cependant un peu fermes. Retirez du feu et laissez refroidir.
6 - Disposez les figues une à une, sans les tassez dans un bocal et versez dessus le sirop restant.
7 - Fermez le bocal lorsque les figues auront bien refroidi.
8 - Servez avec ou sans sirop.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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