Confiture de vin
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Confiture de vin
Le vin est traité comme un jus de fruit , il est réduit éliminant ainsi l'alcool , puis sucré et additionné de pectine de fruit pour obtenir une gelée.
Cette recette permet de mettre en valeur tous les arômes du vin (fruits rouges pour la confiture de vin rouge, saveur plus acidulée pour la confiture de vin blanc).
Voici une idée qui m'a été communiquée : Faire frémir 75cl de vin, flamber l'alcool qui s'en échappe, ajouter 1 kg de sucre type "Gelsuc" cuire 4 minutes, et mettre en pots...
Cette recette permet de mettre en valeur tous les arômes du vin (fruits rouges pour la confiture de vin rouge, saveur plus acidulée pour la confiture de vin blanc).
Voici une idée qui m'a été communiquée : Faire frémir 75cl de vin, flamber l'alcool qui s'en échappe, ajouter 1 kg de sucre type "Gelsuc" cuire 4 minutes, et mettre en pots...
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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