Confiture de raisins
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Confiture de raisins
CONFITURE DE RAISINS
Ingrédients et recette confiture de raisins:
Lavez et égrenez 1 kg de raisins blancs bien mûrs.
Mettez-les dans la bassine à confiture et faites chauffer pour faire éclater les grains.
Retirez les pépins puis ajoutez 600 g de sucre.
Faites chauffer le tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la confiture épaississe.
Vérifiez la consistance et mettez en pots.
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CONFITURE DE RAISINS AUX POMMES
Ingrédients et recette confiture de raisins aux pommes:
1,500 kg de raisins blancs bien mûrs, 1,500 kg de pommes, 2 kg de sucre, 1/2 litre d'eau, 1 citron.
Pelez et épépinez les pommes, lavez et égrenez les raisins.
Faites un sirop avec le sucre et l'eau, portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn.
Ajoutez les fruits avec les pépins des pommes enfermés dans un nouet de mousseline, et le zeste de citron râpé.
Laissez cuire en remuant souvent, de 45 mn à 1 h.
Vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots.
Ingrédients et recette confiture de raisins:
Lavez et égrenez 1 kg de raisins blancs bien mûrs.
Mettez-les dans la bassine à confiture et faites chauffer pour faire éclater les grains.
Retirez les pépins puis ajoutez 600 g de sucre.
Faites chauffer le tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la confiture épaississe.
Vérifiez la consistance et mettez en pots.
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CONFITURE DE RAISINS AUX POMMES
Ingrédients et recette confiture de raisins aux pommes:
1,500 kg de raisins blancs bien mûrs, 1,500 kg de pommes, 2 kg de sucre, 1/2 litre d'eau, 1 citron.
Pelez et épépinez les pommes, lavez et égrenez les raisins.
Faites un sirop avec le sucre et l'eau, portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn.
Ajoutez les fruits avec les pépins des pommes enfermés dans un nouet de mousseline, et le zeste de citron râpé.
Laissez cuire en remuant souvent, de 45 mn à 1 h.
Vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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