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Confiture de cerise

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Confiture de cerise Empty Confiture de cerise

Message  ASheS Jeu 18 Sep - 22:54

Recette pour 1,5 kg de confiture

Temps de préparation : 15 min

Dans une marmite, mélangez les cerises dénoyautées et le sucre.

Portez à ébullition et écumez régulièrement la nappe qui se forme à la surface au centre de la marmite.

Lorsque les cerises se trouvent enduites d'un liquide gélatineux, retirez la marmite du feu et écrasez les cerises avec le dos d'une fourchette.

Laissez refroidir et remplissez les bocaux stérilisés.
Fermez ces derniers hermétiquement.


Ingrédients :
sucre : 500 gr
cerise : 1000 gr

ASheS
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Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008

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Confiture de cerise Empty Re: Confiture de cerise

Message  ASheS Jeu 18 Sep - 22:56

CONFITURE DE CERISES À LA MENTHE

Ingrédients et recette confiture de cerises à la menthe:

1 kg de cerises (Montmorency), 800 g de sucre, 1/4 litre d'eau, 2 douzaines de feuilles de menthe fraîche.

Lavez et dénoyautez les cerises, couvrez-les de sucre et laissez macérer.

D'autre part, faites une infusion avec l'eau et les feuilles de menthe, versez le tout sur les fruits et laissez macérer 8 h si possible au soleil.

Retirez alors les feuilles de menthe.

Egouttez les cerises, mettez le jus dans la bassine à confiture et portez à ébullition, maintenez-la 30 mn puis ajoutez les cerises.

Laissez cuire 30 mn encore.

Vérifiez la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide.

Ecumez et mettez en pots.

Laissez refroidir avant de couvrir.

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CONFITURE DE CERISES AUX GROSEILLES

Ingrédients et recette confiture de cerises aux groseilles:

500 g de groseilles rouges, 1 dl d'eau, 2 kg de cerises, 1/2 litre d'eau, 2 kg de sucre.

Lavez et égrenez les groseilles.

Mettez-les dans une casserole avec l'eau, faites-les éclater pendant 6 mn en pressant bien pour faire sortir le jus.

Filtrez ce jus et gardez-le en attente.

Lavez, égouttez, équeutez et dénoyautez les cerises.

Mettez l'eau et le sucre dans la bassine à confiture et portez à ébullition.

Laissez épaissir pendant quelques minutes, jusqu'à la nappe (25° au pèse-sirop), jetez-y les cerises et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les fruits deviennent translucides (20 mn environ).

Ajoutez alors le jus de groseilles et continuez la cuisson pendant 5 mn.

ASheS
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