Liqueur de jabuticaba
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Liqueur de jabuticaba
Ingrédients
1,2kg de jabuticaba
1 poignée de feuilles
1 l d´alcool (en l´occurence la cachaça á 45 degrés)
2 gr de canelle
2 clous de girofle
750 grs de sucre
1 l d´eau
1 grand récipient fermant hermétiquement
1. Mettre les jabuticaba dans une terrine et les écraser grossiérement avec un pilon et les mettre dans un
récipient fermant hermétiquement
Laisser au frais 24 heures.
2. Le lendemain ajouter la poignée de feuilles, la canelle, les clous de girofle. Couvrir d´alcool et laisser
reposer pendant 2 semaines.
3 Passé ce temps, passer cette bouillie au tamis et en receuillir le jus ainsi obtenu.
4. Faire dissoudre le sucre dans l´eau (750 gr de sucre pour 1 l d´eau) et faire chauffer jusqu´à obtention d´un
sirop (et non un caramel).Laisser refroidir.
5. Ajouter ce sirop au jus de jabuticaba.
6. Verser dans des bouteilles ébouillantées et sechées.
7. Boucher et ... le plus difficile attendre 1 mois avant consommation.
1,2kg de jabuticaba
1 poignée de feuilles
1 l d´alcool (en l´occurence la cachaça á 45 degrés)
2 gr de canelle
2 clous de girofle
750 grs de sucre
1 l d´eau
1 grand récipient fermant hermétiquement
1. Mettre les jabuticaba dans une terrine et les écraser grossiérement avec un pilon et les mettre dans un
récipient fermant hermétiquement
Laisser au frais 24 heures.
2. Le lendemain ajouter la poignée de feuilles, la canelle, les clous de girofle. Couvrir d´alcool et laisser
reposer pendant 2 semaines.
3 Passé ce temps, passer cette bouillie au tamis et en receuillir le jus ainsi obtenu.
4. Faire dissoudre le sucre dans l´eau (750 gr de sucre pour 1 l d´eau) et faire chauffer jusqu´à obtention d´un
sirop (et non un caramel).Laisser refroidir.
5. Ajouter ce sirop au jus de jabuticaba.
6. Verser dans des bouteilles ébouillantées et sechées.
7. Boucher et ... le plus difficile attendre 1 mois avant consommation.
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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