Liqueur de fraises à la vanille
Page 1 sur 1
Liqueur de fraises à la vanille
Ingrédients
1 kilos de fraises biens mûres
0,3 l d’eau
0,65 l d’alcool à 90°
650 g. de sucre
essence de vanille
Préparation
Laver et équeuter les fraises
Sécher les fraises et couper les en petits morceaux
Mélanger dans un récipient hermétique non transparent les fraises, l’alcool, l’eau, le sucre et l’essence de vanille
Laisser macérer pendant 3 semaines en remuant le mélange 1 fois par jour
Au bout des 3 semaines, embouteiller en filtrant le mélange
Attendre à nouveau 3 semaines avant de servir
Suggestions
Si vous ne disposez pas d’alcool pur ou à 90°, employer de l’eau de vie à 40° sans ajouter d’eau.
1 kilos de fraises biens mûres
0,3 l d’eau
0,65 l d’alcool à 90°
650 g. de sucre
essence de vanille
Préparation
Laver et équeuter les fraises
Sécher les fraises et couper les en petits morceaux
Mélanger dans un récipient hermétique non transparent les fraises, l’alcool, l’eau, le sucre et l’essence de vanille
Laisser macérer pendant 3 semaines en remuant le mélange 1 fois par jour
Au bout des 3 semaines, embouteiller en filtrant le mélange
Attendre à nouveau 3 semaines avant de servir
Suggestions
Si vous ne disposez pas d’alcool pur ou à 90°, employer de l’eau de vie à 40° sans ajouter d’eau.
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|