Liqueur de lait aux fraises tagada
Page 1 sur 1
Liqueur de lait aux fraises tagada
Ingrédients (pour 2 litres) :
- 1 litre de lait
- 1 litre de rhum blanc (même bon marché)
- 1 kg de sucre (moi souvent je n'en mets que 750 g)
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- les 3/4 d'un paquet de Fraises Tagada
- 1 verre de sirop de Barbapapa (parce que j'en avais à la maison et que je ne savais pas quoi en faire !!!)
- Un ami m'avait acheté une Barpe à papa en pot je ne sais où et du coup j'en ai mis un morceau mais bon cela n'a
rien apporté à mon avis
Préparation :
Tout comme la Liqueur de Carambar dont j'avais déjà donné la recette, la façon de procéder reste la même
c'est-à-dire :
Dans un énorme bocal étanche et transparent pour voir au jour le jour ce qu'il se passe à l'intérieur, déposer
les citrons coupés en deux.
Puis déposer dessus le sucre, les fraises Tagada, la Barbe à papa, le sirop de Barbe à papa (ou tout autre sirop
rouge ou rose) et les autres liquide c'est-à-dire le lait et le rhum.
Bien fermer le bocal et bien l'agiter... Mettre dans un endroit sombre et frais...
Remuer le bocal tous les jours comme pour la liqueur de Carambar, mais là à ma grande surprise les fraises Tagada
n'ont jamais fondu (contrairement aux carambars qui avaient disparu au bout de deux ou trois jours!!!) Les fraises
ont perdu leur couleur et sont devenu blanchâtres et ENORMES comme gorgées du liquide qui, lui, est devenu rose,
un très beau rose d'ailleurs !!!
J'ai donc décidé au bout de 15 jours et non pas un mois d'interrompre mon expérience, pensant tout jeter et avoir
tout raté !!!
Et bien NON, surprise, j'ai evidement filtré tout ça, les fraises étaient gluantes et immondes, mais le liquide
était très beau et sentait très bon, et nous avons testé avec des amis-cobayes dès le lendemain, et tout le monde
en garde un excellent souvenir, donc à faire et à refaire !!!
COM : J'ai suivi la recette à la lettre et chez moi les fraises ont toutes fondues, je n'ai pas eu à filtrer!
- 1 litre de lait
- 1 litre de rhum blanc (même bon marché)
- 1 kg de sucre (moi souvent je n'en mets que 750 g)
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- les 3/4 d'un paquet de Fraises Tagada
- 1 verre de sirop de Barbapapa (parce que j'en avais à la maison et que je ne savais pas quoi en faire !!!)
- Un ami m'avait acheté une Barpe à papa en pot je ne sais où et du coup j'en ai mis un morceau mais bon cela n'a
rien apporté à mon avis
Préparation :
Tout comme la Liqueur de Carambar dont j'avais déjà donné la recette, la façon de procéder reste la même
c'est-à-dire :
Dans un énorme bocal étanche et transparent pour voir au jour le jour ce qu'il se passe à l'intérieur, déposer
les citrons coupés en deux.
Puis déposer dessus le sucre, les fraises Tagada, la Barbe à papa, le sirop de Barbe à papa (ou tout autre sirop
rouge ou rose) et les autres liquide c'est-à-dire le lait et le rhum.
Bien fermer le bocal et bien l'agiter... Mettre dans un endroit sombre et frais...
Remuer le bocal tous les jours comme pour la liqueur de Carambar, mais là à ma grande surprise les fraises Tagada
n'ont jamais fondu (contrairement aux carambars qui avaient disparu au bout de deux ou trois jours!!!) Les fraises
ont perdu leur couleur et sont devenu blanchâtres et ENORMES comme gorgées du liquide qui, lui, est devenu rose,
un très beau rose d'ailleurs !!!
J'ai donc décidé au bout de 15 jours et non pas un mois d'interrompre mon expérience, pensant tout jeter et avoir
tout raté !!!
Et bien NON, surprise, j'ai evidement filtré tout ça, les fraises étaient gluantes et immondes, mais le liquide
était très beau et sentait très bon, et nous avons testé avec des amis-cobayes dès le lendemain, et tout le monde
en garde un excellent souvenir, donc à faire et à refaire !!!
COM : J'ai suivi la recette à la lettre et chez moi les fraises ont toutes fondues, je n'ai pas eu à filtrer!
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|