Liqueur de coings à l'anis étoilé
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Liqueur de coings à l'anis étoilé
• 1 kg de coings
• 300 g de sucre semoule
• 1 anis étoilé
• 1 litre d'alcool pour fruits 45 °C
Préparons les coings...
Laver les coings sous l'eau courante, éponger avec un papier absorbant.
Enlever la queue.
Eplucher.
Prenons un grand saladier...
Couper en morceaux ou en lamelles les coings, même le coeur et garder les épluchures.
Verser le tout dans un saladier, les épluchures aussi ! Saupoudrez avec le sucre et ajouter l'anis étoilé.
Préparons notre liqueur...
Arroser avec l'alcool.
Mélanger. Placer le saladier dans un endroit frais et mélanger une ou deux fois par jour, couvrir d'un linge
propre ou d'un couvercle.
Laisser pendant 8 jours. Un échange ou "osmose" va se produire entre l'alcool, le sucre et les coings.
Au bout de huit jours...
L'alcool commence à se teinter en jaune pale.
Le coing change de teinte et devient dans les tons de marron.
Transvaser dans des bocaux à 5 centimètres du bord, boucher et laisser infuser pendant un mois.
Au bout d'un mois...
Filtrer une première fois avec un chinois ou une grande passoire pour enlever les morceaux de coings.
Filtrer une deuxième fois à travers un linge propre ou du papier absorbant au dessus d'un grand récipient.
Nous allons observer...
Que c'est très utile de filtrer une seconde fois !
On obtient une belle liqueur.
Préparons la mise en bouteilles...
Transvaser dans des bouteilles décoratives, bien boucher et ranger dans un endroit frais.
Attendre 2 mois avant de consommer.
Les conseils de Toinette
• Si vous voulez doubler l'arôme, une fois la liqueur filtrée, faire macérer de nouveau quelques coings, vous
obtiendrez une essence qui vous permettra de parfumer punchs et boissons.
• Plus vous forcerez en sucre, plus votre liqueur sera douce, il suffit de goûter pour s'en rendre compte (pas
trop!) un minimum de 500 g de sucre pour 3 litres d'alcool.
• A votre santé !
• 300 g de sucre semoule
• 1 anis étoilé
• 1 litre d'alcool pour fruits 45 °C
Préparons les coings...
Laver les coings sous l'eau courante, éponger avec un papier absorbant.
Enlever la queue.
Eplucher.
Prenons un grand saladier...
Couper en morceaux ou en lamelles les coings, même le coeur et garder les épluchures.
Verser le tout dans un saladier, les épluchures aussi ! Saupoudrez avec le sucre et ajouter l'anis étoilé.
Préparons notre liqueur...
Arroser avec l'alcool.
Mélanger. Placer le saladier dans un endroit frais et mélanger une ou deux fois par jour, couvrir d'un linge
propre ou d'un couvercle.
Laisser pendant 8 jours. Un échange ou "osmose" va se produire entre l'alcool, le sucre et les coings.
Au bout de huit jours...
L'alcool commence à se teinter en jaune pale.
Le coing change de teinte et devient dans les tons de marron.
Transvaser dans des bocaux à 5 centimètres du bord, boucher et laisser infuser pendant un mois.
Au bout d'un mois...
Filtrer une première fois avec un chinois ou une grande passoire pour enlever les morceaux de coings.
Filtrer une deuxième fois à travers un linge propre ou du papier absorbant au dessus d'un grand récipient.
Nous allons observer...
Que c'est très utile de filtrer une seconde fois !
On obtient une belle liqueur.
Préparons la mise en bouteilles...
Transvaser dans des bouteilles décoratives, bien boucher et ranger dans un endroit frais.
Attendre 2 mois avant de consommer.
Les conseils de Toinette
• Si vous voulez doubler l'arôme, une fois la liqueur filtrée, faire macérer de nouveau quelques coings, vous
obtiendrez une essence qui vous permettra de parfumer punchs et boissons.
• Plus vous forcerez en sucre, plus votre liqueur sera douce, il suffit de goûter pour s'en rendre compte (pas
trop!) un minimum de 500 g de sucre pour 3 litres d'alcool.
• A votre santé !
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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