Liqueur d'Abricot
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Liqueur d'Abricot
Ingrédients:
-400g d'abricot dénoyautés
-10 amandes d'abricot
-1 litre d'eau-de-vie à 45°
-150 g de sucre cristallisé
-2 clous de girofle
-1 fragment de bâtonnet de cannelle
Préparation:
Essuyer les abricots avec un torchon (sans les laver) pour ôter le duvet. Les dénoyauter, les couper en quartiers et les disposer dans un bocal. Casser 10 noyaux, retirer les amandes. Les monder en les trempant dans de l'eau bouillante puis les broyer.
Ajouter les amandes, les clous de girofle, la cannelle, le sucre et l'alcool. Laisser reposer 10 jours en agitant tous les 2 jours. Ôter les abricots puis passer l'alcool pour enlever les aromates, amandes et noyaux.
Remettre la liqueur et les fruits dans le bocal et laisser encore macérer 15 jours en secouant de temps en temps. Filtrer en pressant légèrement les abricots. Mettre en bouteilles.
Source
Je viens d'en mettre en bouteille, j'ai goûté et c'est excellent. Il reste plus qu'à laisser vieillir un peu tout ça et être patient.
-400g d'abricot dénoyautés
-10 amandes d'abricot
-1 litre d'eau-de-vie à 45°
-150 g de sucre cristallisé
-2 clous de girofle
-1 fragment de bâtonnet de cannelle
Préparation:
Essuyer les abricots avec un torchon (sans les laver) pour ôter le duvet. Les dénoyauter, les couper en quartiers et les disposer dans un bocal. Casser 10 noyaux, retirer les amandes. Les monder en les trempant dans de l'eau bouillante puis les broyer.
Ajouter les amandes, les clous de girofle, la cannelle, le sucre et l'alcool. Laisser reposer 10 jours en agitant tous les 2 jours. Ôter les abricots puis passer l'alcool pour enlever les aromates, amandes et noyaux.
Remettre la liqueur et les fruits dans le bocal et laisser encore macérer 15 jours en secouant de temps en temps. Filtrer en pressant légèrement les abricots. Mettre en bouteilles.
Source
Je viens d'en mettre en bouteille, j'ai goûté et c'est excellent. Il reste plus qu'à laisser vieillir un peu tout ça et être patient.
Jacob- P'tit nouveau
- Messages : 5
Date d'inscription : 23/09/2008
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