Confiture de rhubarbe
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Confiture de rhubarbe
1,5 litre [6 tasses] de rhubarbe non pelée, en morceaux
750 mL [3 tasses] de sucre
2 pommes, pelées et coupées en morceaux
Le zeste de 2 oranges
Une pincée de cannelle
Une pincée de muscade
5 pots chauds, stérilisés
Dans une casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients.
Porter lentement à ébullition, en remuant souvent.
Cuire à feu moyen- doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 30 minutes.
Pour vérifier si la confiture est prête, déposer 5 mL [1 c. à thé] de la confiture dans une assiette et déposer l'assiette quelques minutes au réfrigérateur.
Si la confiture prend en gelée, elle est prête.
Si elle n'est pas assez consistante, poursuivre la cuisson et re- vérifier la cuisson.
Verser dans les pots chauds, stérilisés.
Donne : 5 pots .
750 mL [3 tasses] de sucre
2 pommes, pelées et coupées en morceaux
Le zeste de 2 oranges
Une pincée de cannelle
Une pincée de muscade
5 pots chauds, stérilisés
Dans une casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients.
Porter lentement à ébullition, en remuant souvent.
Cuire à feu moyen- doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 30 minutes.
Pour vérifier si la confiture est prête, déposer 5 mL [1 c. à thé] de la confiture dans une assiette et déposer l'assiette quelques minutes au réfrigérateur.
Si la confiture prend en gelée, elle est prête.
Si elle n'est pas assez consistante, poursuivre la cuisson et re- vérifier la cuisson.
Verser dans les pots chauds, stérilisés.
Donne : 5 pots .
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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