Confiture de pamplemousses
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Confiture de pamplemousses
pour 12 pots à confitures
Les ingrédients :
• 4 beaux pamplemousses
• 2,5 kg de sucre
• 2,5 litre d'eau
La recette :
1. Lavez bien les pamplemousses, coupez les en deux et lavez les pépins. Coupez alors les demis fruits en rondelles fines, (récupérez le jus qui coule) et mettez les dans une bassine non métalique, le jus des fruits étant acide.
2. Recouvrez de deux litres et demi d'eau froide, et laissez tremper pendant 24 heures. Puis versez fruit et eau dans une bassine et laissez cuire 45 minutes à grande ébulition sans couvrir le récipient.
3. Au bout des 45 mn ajoutez alors les 2.5 kg de sucre, et laissez cuire encore casserole découverte 55 minutes.
4. Ebouillantez les pots à confiture, retournez les sur un torchon propre. Quand la confiture est cuite, versez là bouillante dans les pots. Attendez qu'elle tiédisse pour couler à la surface environ 3 mm de paraphine. Fermez avec un papier et élastique.
Les ingrédients :
• 4 beaux pamplemousses
• 2,5 kg de sucre
• 2,5 litre d'eau
La recette :
1. Lavez bien les pamplemousses, coupez les en deux et lavez les pépins. Coupez alors les demis fruits en rondelles fines, (récupérez le jus qui coule) et mettez les dans une bassine non métalique, le jus des fruits étant acide.
2. Recouvrez de deux litres et demi d'eau froide, et laissez tremper pendant 24 heures. Puis versez fruit et eau dans une bassine et laissez cuire 45 minutes à grande ébulition sans couvrir le récipient.
3. Au bout des 45 mn ajoutez alors les 2.5 kg de sucre, et laissez cuire encore casserole découverte 55 minutes.
4. Ebouillantez les pots à confiture, retournez les sur un torchon propre. Quand la confiture est cuite, versez là bouillante dans les pots. Attendez qu'elle tiédisse pour couler à la surface environ 3 mm de paraphine. Fermez avec un papier et élastique.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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