Confiture de noisettes
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Confiture de noisettes
Ingrédients: Pour 1 kg de noisettes émondées, 800g de sucre, 20cl de jus de pomme pur et naturel.
Préparation: A l'aide d'un gros couteau, hacher grossièrement les noisettes. Verser le sucre ainsi que 40cl d'eau dans une bassine à confiture, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à 114 °C (petit boulé). Ajouter le jus de pomme et les noisettes dans le sirop de sucre obtenu.
Après reprise de l'ébullition, poursuivre la cuisson sur feu vif pendant environ 20 mn, en mélangeant fréquemment. Pour vérifier la cuisson, un peu de confiture déposé sur une assiette froide doit se figer rapidement.
Mettre en pots stérilisés et couvrir.
Préparation: A l'aide d'un gros couteau, hacher grossièrement les noisettes. Verser le sucre ainsi que 40cl d'eau dans une bassine à confiture, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à 114 °C (petit boulé). Ajouter le jus de pomme et les noisettes dans le sirop de sucre obtenu.
Après reprise de l'ébullition, poursuivre la cuisson sur feu vif pendant environ 20 mn, en mélangeant fréquemment. Pour vérifier la cuisson, un peu de confiture déposé sur une assiette froide doit se figer rapidement.
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ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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