Mousse foie de veau
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Mousse foie de veau
1 litre de crème fraîche/3 gousses d'ail/400 g de foies de veau/8 oeufs+ 6 jaunes/2 cuillères à soupe de champignons cuits et hachés.
Porter la crème à ébullition et laisser infuser les gousses d'ail écrasées;
Passer le foie de veau au hachoir.
Battre les oeufs et les jaunes ensemble dans un saladier.
Ajouter les foies en purée et la crème.
Ajouter les champignons.
Verser dans un moule à cake ou une terrine beurré et cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° C pendant 1 heure.
L'eau ne doit pas bouillir.
Vérifier la cuisson et mettre à refroidir 24 heures.
Tu peux dresser cette mousse à la cuillère en formant des quenelles et accompagner d'une salade de tomates, salade verte, cornichons, petits oignons....
Porter la crème à ébullition et laisser infuser les gousses d'ail écrasées;
Passer le foie de veau au hachoir.
Battre les oeufs et les jaunes ensemble dans un saladier.
Ajouter les foies en purée et la crème.
Ajouter les champignons.
Verser dans un moule à cake ou une terrine beurré et cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° C pendant 1 heure.
L'eau ne doit pas bouillir.
Vérifier la cuisson et mettre à refroidir 24 heures.
Tu peux dresser cette mousse à la cuillère en formant des quenelles et accompagner d'une salade de tomates, salade verte, cornichons, petits oignons....
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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