Mousse de foies de volaille
Autarcie :: Nourriture :: Boucherie
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Mousse de foies de volaille
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 4 minutes.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 200 g de foies de volaille
- 150 g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de porto
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 pincées de quatre-épices
PREPARATION
Nettoyer les foies de volaille en retirant d'éventuelles taches vertes laissées par le fiel.
Soulever et couper les petits filaments blancs.
Mettre les foies dans une terrine, arroser avec les alcools.
Laisser reposer pendant 1 h.
Au bout de ce temps, prélever 100 g de beurre sur la quantité indiquée et les faire chauffer dans une poêle.
Ajouter les foies égouttés et laisser cuire à feu vif pendant 4 minutes.
Verser le jus de macération dans la poêle. Retirer du feu.
Passer les foies de volaille à la moulinette au-dessus d'une terrine.
Saler, poivrer et ajouter une pointe de 4 épices.
Incorporer le beurre petit à petit en mélangeant à la fourchette.
Lorsque la pâte est lisse, la tasser dans des ramequins.
Mettre au frais pendant au moins 12 h avant de servir.
Temps de cuisson : 4 minutes.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 200 g de foies de volaille
- 150 g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de porto
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 pincées de quatre-épices
PREPARATION
Nettoyer les foies de volaille en retirant d'éventuelles taches vertes laissées par le fiel.
Soulever et couper les petits filaments blancs.
Mettre les foies dans une terrine, arroser avec les alcools.
Laisser reposer pendant 1 h.
Au bout de ce temps, prélever 100 g de beurre sur la quantité indiquée et les faire chauffer dans une poêle.
Ajouter les foies égouttés et laisser cuire à feu vif pendant 4 minutes.
Verser le jus de macération dans la poêle. Retirer du feu.
Passer les foies de volaille à la moulinette au-dessus d'une terrine.
Saler, poivrer et ajouter une pointe de 4 épices.
Incorporer le beurre petit à petit en mélangeant à la fourchette.
Lorsque la pâte est lisse, la tasser dans des ramequins.
Mettre au frais pendant au moins 12 h avant de servir.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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