Mousse de foie de canard
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Mousse de foie de canard
350 gr de foie de canard
200 gr de Beurre
graisse d oie ou de canard
5 cl de porto
sel et poivre
Enlever le fiel sur les foie et les couper en gros des
faire revenir les morceaux de foie dans un peu de beurre 3 a 4 mn y rajouter le porto et faire flambee
recupere les morceaux de foie (sans la graisse qui reste dans la poele )dans un saladier et passer au mixeur continuer a mixer en y introduisant le beurre jusqu a obtention d une creme lisse saler et poivrer a discretion ( il m arrive a ce moment d introduire 2 CAS de confiture de figue ou de raisin sec que j aurais fais gonfler la vieille dans un peu de porto)
mettre dans une terrine ou une boite type tupperware recouvrir le dessus de la graisse de canard ou oie que vous aurrez fais fondre au prealable (sur 1 cm de haut)
mettre au frigo pendant 4 a 5 heures
tout comme le foie gras il est preferable de le sortir quelques instant avant de le manger sinon il est plus difficile a tartiner
pour les gourmands :
déglacer la poêle où les foies ont cuit à l'armagnac ou autre alcool fort puis verser dans le mixeur avec les foies. Ajouter si on veut un peu de porto.
200 gr de Beurre
graisse d oie ou de canard
5 cl de porto
sel et poivre
Enlever le fiel sur les foie et les couper en gros des
faire revenir les morceaux de foie dans un peu de beurre 3 a 4 mn y rajouter le porto et faire flambee
recupere les morceaux de foie (sans la graisse qui reste dans la poele )dans un saladier et passer au mixeur continuer a mixer en y introduisant le beurre jusqu a obtention d une creme lisse saler et poivrer a discretion ( il m arrive a ce moment d introduire 2 CAS de confiture de figue ou de raisin sec que j aurais fais gonfler la vieille dans un peu de porto)
mettre dans une terrine ou une boite type tupperware recouvrir le dessus de la graisse de canard ou oie que vous aurrez fais fondre au prealable (sur 1 cm de haut)
mettre au frigo pendant 4 a 5 heures
tout comme le foie gras il est preferable de le sortir quelques instant avant de le manger sinon il est plus difficile a tartiner
pour les gourmands :
déglacer la poêle où les foies ont cuit à l'armagnac ou autre alcool fort puis verser dans le mixeur avec les foies. Ajouter si on veut un peu de porto.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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