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Confitures de framboises

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Confitures de framboises Empty Confitures de framboises

Message  ASheS Mer 3 Sep - 5:13

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 1 kg de framboises (à acheter sur le marché ou à ramasser soit même dans une cueillette)
- 1 kg de sucre
- 6 pots de confiture
1/ Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.
2/ Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.
3/ Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes écumer délicatement.
4/ Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !
5/ Mettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.

l'avis de Sylviane : A la Fraiseraie de Pornic, il m'a été conseillé de mettre une noisette de beurre pour diminuer l'écume afin de la garder dans la confiture. Cela rend les confitures encore plus délicieuses.




La confiture de framboises au sirop

Ingrédients:
1,5 kg de framboises
1,5 kg de sucre
3 1/2 verres d'eau (70 cl)
Lavez et triez vos framboises, puis sèchez-les. Retirez les queues.
Versez le sucre et l'eau dans la bassine et faîtes chauffer. Dès que de grosses bulles aparaissent à la surface, jetez-y les framboises. Laissez les cuire durant 15 minutes, sans tourner.
Retirez-les avec une écumoire et disposez-les dans les pots, remplir jusqu'à mi-hauteur des pots.
Continuez à cuire le sirop jusqu'au petit boulé (une goutte de sirop devient une boulette molle en la roulant entre les doigts)
Ecumez et remplissez les pots entièrement.
Mélangez doucement le contenu des pots et fermez immédiatement.

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