Confitures d'oignons
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Confitures d'oignons
Pour 6 personnes :
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1h à 1h15
Ingrédients :
600 g d'oignons rouges
50 cl de bon vin rouge
10 cl de vinaigre de vin rouge
50 cl d'eau
70 g de miel
40 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez les oignons. Mettez-les en casserole avec le vinaigre et le vin et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide, une 1/2 heure à 3/4 d'heure environ.
Mouillez avec l'eau et continuer la cuisson, toujours à feu doux, pendant une 1/2 heure encore, en surveillant pour que ça n'attache pas. La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante.
Ajoutez une bonne noix de beurre, salez, poivrez, mélangez bien.
Avant de servir, réchauffez doucement ce confit d'oignon, rectifiez s'il le faut l'assaisonnement et ajoutez un filet de vinaigre cru. Servez chaud.
avec la viande blanche c'est bien
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1h à 1h15
Ingrédients :
600 g d'oignons rouges
50 cl de bon vin rouge
10 cl de vinaigre de vin rouge
50 cl d'eau
70 g de miel
40 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez les oignons. Mettez-les en casserole avec le vinaigre et le vin et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide, une 1/2 heure à 3/4 d'heure environ.
Mouillez avec l'eau et continuer la cuisson, toujours à feu doux, pendant une 1/2 heure encore, en surveillant pour que ça n'attache pas. La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante.
Ajoutez une bonne noix de beurre, salez, poivrez, mélangez bien.
Avant de servir, réchauffez doucement ce confit d'oignon, rectifiez s'il le faut l'assaisonnement et ajoutez un filet de vinaigre cru. Servez chaud.
avec la viande blanche c'est bien
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Re: Confitures d'oignons
Confiture d'oignons à la grenadine
Description: Confiture pour foie gras
Ingrédients: 700g d'oignons émincés, 15g de beurre, 160g de sucre crisallisé, 25cl de vin rouge, 10cl de bon vinaigre, 3cl de grenadine.
Préparation: Faire cuire à couvert les oignons, le sucre et le beurre pendant 1/2 heure. Ajouter les liquides et faire cuire à découvert 1/2 h.
A déguster avec un pâté ou du foie gras.
Description: Confiture pour foie gras
Ingrédients: 700g d'oignons émincés, 15g de beurre, 160g de sucre crisallisé, 25cl de vin rouge, 10cl de bon vinaigre, 3cl de grenadine.
Préparation: Faire cuire à couvert les oignons, le sucre et le beurre pendant 1/2 heure. Ajouter les liquides et faire cuire à découvert 1/2 h.
A déguster avec un pâté ou du foie gras.
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Re: Confitures d'oignons
recette 3 :
• 500 g d'oignons
• 75 g de sucre semoule.
• Sel, poivre
cal/100g
• 1/4 litre de vin rouge
• 2 cl d'huile (3 c à soupe)
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi rondelles ou en dés.
Verser l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.
Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !
Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, un tour de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.
recette 4 :
Ingrédients
350 gr d'oignons tranchés
200 gr de sucre
100 ml d'eau
100 ml vinaigre balsamique
Huile et margaine
Étapes
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et de margaine.
Faire légèrement revenir les oignons tranchés.
Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre balsamique.
Bien brasser et mijoter à feu doux (à découvert) environ 1 heure ou jusqu'à consistance voulue.
Garder dans un bocal en verre au réfrigérateur.
• 500 g d'oignons
• 75 g de sucre semoule.
• Sel, poivre
cal/100g
• 1/4 litre de vin rouge
• 2 cl d'huile (3 c à soupe)
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi rondelles ou en dés.
Verser l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.
Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !
Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, un tour de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.
recette 4 :
Ingrédients
350 gr d'oignons tranchés
200 gr de sucre
100 ml d'eau
100 ml vinaigre balsamique
Huile et margaine
Étapes
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et de margaine.
Faire légèrement revenir les oignons tranchés.
Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre balsamique.
Bien brasser et mijoter à feu doux (à découvert) environ 1 heure ou jusqu'à consistance voulue.
Garder dans un bocal en verre au réfrigérateur.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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