Autarcie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

Confitures d'oignons

Aller en bas

Confitures d'oignons Empty Confitures d'oignons

Message  ASheS Mer 3 Sep - 4:58

Pour 6 personnes :
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1h à 1h15

Ingrédients :
600 g d'oignons rouges
50 cl de bon vin rouge
10 cl de vinaigre de vin rouge
50 cl d'eau
70 g de miel
40 g de beurre
sel, poivre

Préparation :
Pelez et émincez les oignons. Mettez-les en casserole avec le vinaigre et le vin et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide, une 1/2 heure à 3/4 d'heure environ.
Mouillez avec l'eau et continuer la cuisson, toujours à feu doux, pendant une 1/2 heure encore, en surveillant pour que ça n'attache pas. La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante.
Ajoutez une bonne noix de beurre, salez, poivrez, mélangez bien.
Avant de servir, réchauffez doucement ce confit d'oignon, rectifiez s'il le faut l'assaisonnement et ajoutez un filet de vinaigre cru. Servez chaud.
avec la viande blanche c'est bien

ASheS
Pilier
Pilier

Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Confitures d'oignons Empty Re: Confitures d'oignons

Message  ASheS Mer 3 Sep - 4:58

Confiture d'oignons à la grenadine

Description: Confiture pour foie gras
Ingrédients: 700g d'oignons émincés, 15g de beurre, 160g de sucre crisallisé, 25cl de vin rouge, 10cl de bon vinaigre, 3cl de grenadine.
Préparation: Faire cuire à couvert les oignons, le sucre et le beurre pendant 1/2 heure. Ajouter les liquides et faire cuire à découvert 1/2 h.
A déguster avec un pâté ou du foie gras.

ASheS
Pilier
Pilier

Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Confitures d'oignons Empty Re: Confitures d'oignons

Message  ASheS Mer 3 Sep - 5:13

recette 3 :

• 500 g d'oignons
• 75 g de sucre semoule.
• Sel, poivre
cal/100g
• 1/4 litre de vin rouge
• 2 cl d'huile (3 c à soupe)
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi rondelles ou en dés.
Verser l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.
Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !
Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, un tour de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.


recette 4 :

Ingrédients
350 gr d'oignons tranchés
200 gr de sucre
100 ml d'eau
100 ml vinaigre balsamique
Huile et margaine


Étapes

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et de margaine.
Faire légèrement revenir les oignons tranchés.
Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre balsamique.
Bien brasser et mijoter à feu doux (à découvert) environ 1 heure ou jusqu'à consistance voulue.
Garder dans un bocal en verre au réfrigérateur.

ASheS
Pilier
Pilier

Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Confitures d'oignons Empty Re: Confitures d'oignons

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser