Confitures de kiwi

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Confitures de kiwi

Message  ASheS le Mer 3 Sep - 5:16

recette 1 :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 115 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 2 kiwis bien mûrs
- 1 grappe de raisin blanc
- 300 g de sucre cristallin
- 1 verre d'eau
- 1/2 sachet de Vitpris (facultatif)
1/ Couper les kiwis en morceaux, et épépiner les raisins.
2/ Verser dans une casserole le verre d'eau et les sucres. Laisser bouillir afin de caraméliser.
3/ Plonger les fruits dans cette casserole, et laisser cuire pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
4/ Après 45 minutes, vérifier l'état de votre confiture. Si elle consistante, la mettre en bocaux et laisser refroidir. Si elle est liquide, diluer le sachet de vitpris dans une casserole avec un verre d'eau et rajouter le tout à la confiture. Tourner pendant 2 minutes.

Si vous désirez une confiture sans morceaux de fruits, penser à les mixer avant de les mettre en bocaux.



recette 2 :

Ingrédients :
1,100 kg de kiwis
1 citron jaune et un citron vert
700 g de sucre cristallisé
100 g de gélée de pommes
Recette :
1-Peler les kiwis le plus finement possible. Oter le petit pédoncule dur. Trancher les fruits en rondelles d'environ 2 mm (on en obtient 900 g net). Presser le jus du citron jaune. Le verser dans un faitout. Ajouter 20 cl d'eau et le sucre. Chauffer le mélange en remuant pour que le sucre fonde. Laisser un peu épaissir à pleine ébullition. Les bulles de sirop doivent être denses et serrées. Plonger les tranches de kiwis dedans. Agiter le récipient sans remuer avec une cuillère pour éviter de briser les fruits. Laisser bouillonner doucement 2 mn. Verser en terrine. Couvrir d'un film alimentaire. Réserver une nuit.
2-Le lendemain, les rondelles de kiwis se sont raffermies dans le sucre. Les égoutter. En mettre la moitié de côté. Passer le reste au moulin à légumes (grille fine). Laisser le sirop se concentrer dans la bassine (15 mn sur feu moyen). Ajouter la gelée de pommes (préparée ou achetée) en fouettant pour qu'elle se fonde dans le sirop. Remettre la pulpe et les rondelles de kiwis dedans ainsi que le jus du citron vert pressé. Faire encore cuire 10 mn en écumant. Vérifier la nappe. Mettre en pots. Fermer.

Conseils :
-Choissir des kiwis fermes pour qu'ils conservent leur belle couleur verte. Eviter de les mixer ; les graines noires, en éclatant, terniraient la couleur de la confiture.

-Il faut beaucoup épurer cette confiture car l'acidité des kiwis donne une désagréable écume jaunâtre que l'on risque de retrouver dans les pots. Le citron vert ajouté en fin de cuisson provoquera aussi une montée de l'écume.



recette 3 :

Ingrédients
1kg de kiwis
2 citrons
1kg de sucre cristal


Étapes

Peler et couper les kiwis en 4.
Passer les au tamis au dessus de la bassine. (pour enlever les pépins noirs!)
Presser les citrons et mettre le jus dans la préparation.
Faire cuire doucement jusqu'à ébulition en remuant tout le temps.
Mettre le sucre et cuire environ 20 minutes.
C'est prêt à être mis en pot quand il apparaît des petites bulles sur la confiture.

ASheS
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Date d'inscription : 01/09/2008

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