Liqueur de laurier
Page 1 sur 1
Liqueur de laurier
Ingrédients :
- 25 feuilles de laurier
- 5 dl d'alcool à 95°
- 5 dl d'eau
- 300 g de sucre semoule
Préparation :
Laver soigneusement les feuilles de laurier et les faire sécher sur un linge.
Mettez les feuilles et l'alcool dans un grand bocal, fermer et laisser macérer 1 mois.
Faire fondre le sucre dans l'eau, porter à ébullition à petit feu, laisser refroidir avant d'ajouter le sirop
dans le bocal.
Laisser reposer une semaine avant de filtrer à l'aide d'un filtre à café, puis mettre en bouteille.
Laisser encore reposer à la cave pendant 3 mois.
Conservation : 2 ans
- 25 feuilles de laurier
- 5 dl d'alcool à 95°
- 5 dl d'eau
- 300 g de sucre semoule
Préparation :
Laver soigneusement les feuilles de laurier et les faire sécher sur un linge.
Mettez les feuilles et l'alcool dans un grand bocal, fermer et laisser macérer 1 mois.
Faire fondre le sucre dans l'eau, porter à ébullition à petit feu, laisser refroidir avant d'ajouter le sirop
dans le bocal.
Laisser reposer une semaine avant de filtrer à l'aide d'un filtre à café, puis mettre en bouteille.
Laisser encore reposer à la cave pendant 3 mois.
Conservation : 2 ans
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|