Liqueur de kakis
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Liqueur de kakis
• 200 g kakis (2)
• 1 litre d'alcool pour fruits
• 50 g sucre semoule (caramel)
Caramel
Pour l'utiliser, le kaki doit être absolument mou car, il a une pulpe qui a la consistance d'une gelée quand il
est mûr... votre doigt s'enfonce facilement !
Épluchons les kakis...
Laver, éplucher le kaki à l'aide d'un couteau pointu en incisant tout autour du pédoncule que vous enlevez.
Coupez-le en quatre.
On continue...
Retirer la partie blanche, les grains noirs qui sont à jeter, en vous aidant de deux petites cuillères.
Récupérer la pulpe sans trop gratter la peau. Réserver.
Commençons la liqueur de kakis...
Disposer la pulpe de kakis dans un récipient en verre (bocaux, bouteille jus de fruits) verser la moitié du
récipient avec l'alcool pour fruits.
Quelques photos du caramel...
Faire le caramel.
Il faut faire vite...
Verser le caramel dans l'alcool.
Détendre le caramel qui est collé sur le bord de la casserole avec un peu d'alcool pour fruits.
Verser sur les kakis.
Compléter avec l'alcool pour fruits votre liqueur.
Fermer hermétiquement.
Ranger la liqueur...
Laisser macérer un mois environ.
Mettre dans un placard, un endroit sombre.
Au bout de ce temps, la filtrer, ranger dans une bouteille à liqueur et commencez à la consommer dans un mois ou
deux.
Les conseils de Toinette
• Si vous voulez doubler l'arôme, une fois la liqueur filtrée, faire macérer de nouveau un ou deux kakis, vous
obtiendrez une essence qui vous permettra de parfumer punchs et boissons.
• Plus vous forcerez en sucre, plus votre liqueur sera douce, il suffit de goûter pour s'en rendre compte (pas
trop!) un minimum de 500 g de sucre pour 3 litres d'alcool.
• A votre santé !
• 1 litre d'alcool pour fruits
• 50 g sucre semoule (caramel)
Caramel
Pour l'utiliser, le kaki doit être absolument mou car, il a une pulpe qui a la consistance d'une gelée quand il
est mûr... votre doigt s'enfonce facilement !
Épluchons les kakis...
Laver, éplucher le kaki à l'aide d'un couteau pointu en incisant tout autour du pédoncule que vous enlevez.
Coupez-le en quatre.
On continue...
Retirer la partie blanche, les grains noirs qui sont à jeter, en vous aidant de deux petites cuillères.
Récupérer la pulpe sans trop gratter la peau. Réserver.
Commençons la liqueur de kakis...
Disposer la pulpe de kakis dans un récipient en verre (bocaux, bouteille jus de fruits) verser la moitié du
récipient avec l'alcool pour fruits.
Quelques photos du caramel...
Faire le caramel.
Il faut faire vite...
Verser le caramel dans l'alcool.
Détendre le caramel qui est collé sur le bord de la casserole avec un peu d'alcool pour fruits.
Verser sur les kakis.
Compléter avec l'alcool pour fruits votre liqueur.
Fermer hermétiquement.
Ranger la liqueur...
Laisser macérer un mois environ.
Mettre dans un placard, un endroit sombre.
Au bout de ce temps, la filtrer, ranger dans une bouteille à liqueur et commencez à la consommer dans un mois ou
deux.
Les conseils de Toinette
• Si vous voulez doubler l'arôme, une fois la liqueur filtrée, faire macérer de nouveau un ou deux kakis, vous
obtiendrez une essence qui vous permettra de parfumer punchs et boissons.
• Plus vous forcerez en sucre, plus votre liqueur sera douce, il suffit de goûter pour s'en rendre compte (pas
trop!) un minimum de 500 g de sucre pour 3 litres d'alcool.
• A votre santé !
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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