Punch au gingembre (aphrodisiaque)
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Punch au gingembre (aphrodisiaque)
Ingrédients
1 litre de rhum blanc agricole à 55° (rhum clément, La Mauny, etc..)
2 gousses de vanille (Bourbon)
500 g de racines de gingembre
1 bâton de cannelle
2 cuillères à soupe de sucre de canne ou de sirop de canne à sucre
Préparation
Rompre le bâton de cannelle en 4 morceaux
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur
Laver et gratter les racines de gingembre. Les couper en petits bâtonnets
Verser le rhum dans une grande bouteille ou dans une bonbonne en verre
Ajouter les gousses de vanille, la cannelle et le gingembre
Mélanger et laisser macérer pendant 4 mois
Conserver le récipient à l’abri de la lumière et remuer une fois par semaine
Ajouter le sucre de canne ou le sirop après les 4 mois de macération et laisser encore macérer pendant 15 jours.
Si vous désirez conserver votre rhum après 4 ou 6 mois de macération, il faudra veiller à le filtrer.
1 litre de rhum blanc agricole à 55° (rhum clément, La Mauny, etc..)
2 gousses de vanille (Bourbon)
500 g de racines de gingembre
1 bâton de cannelle
2 cuillères à soupe de sucre de canne ou de sirop de canne à sucre
Préparation
Rompre le bâton de cannelle en 4 morceaux
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur
Laver et gratter les racines de gingembre. Les couper en petits bâtonnets
Verser le rhum dans une grande bouteille ou dans une bonbonne en verre
Ajouter les gousses de vanille, la cannelle et le gingembre
Mélanger et laisser macérer pendant 4 mois
Conserver le récipient à l’abri de la lumière et remuer une fois par semaine
Ajouter le sucre de canne ou le sirop après les 4 mois de macération et laisser encore macérer pendant 15 jours.
Si vous désirez conserver votre rhum après 4 ou 6 mois de macération, il faudra veiller à le filtrer.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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