Chartreuse verte
Page 1 sur 1
Chartreuse verte
-1l d'alcool à 90°
-1gr d'anis étoilé
-10gr de coriandre
-1gr de feuille (de préférence fraîches) de sauge, de mélisse, de menthe, d'angélique.
-10gr de tanaisie (petite fleur de bord de chemin en forme de margueritte).
-1/2 gr de safran
-700gr de sucre
-2l d'eau
Hacher grossièrerment les feuilles de menthe, mélisse, sauge et angélique. Concasser l'anis et le coriandre. Laisser macérer dans un bocal bouché les herbes et l'alcool pendant 18h. Ajouter les tanaisie et le safran. Laisser macérer à nouveau 6h.
Préparer le sirop en faisant bouillir eau et sucre pendant 10min. Faire refroidir et mélanger le tout. Filtrer.
-1gr d'anis étoilé
-10gr de coriandre
-1gr de feuille (de préférence fraîches) de sauge, de mélisse, de menthe, d'angélique.
-10gr de tanaisie (petite fleur de bord de chemin en forme de margueritte).
-1/2 gr de safran
-700gr de sucre
-2l d'eau
Hacher grossièrerment les feuilles de menthe, mélisse, sauge et angélique. Concasser l'anis et le coriandre. Laisser macérer dans un bocal bouché les herbes et l'alcool pendant 18h. Ajouter les tanaisie et le safran. Laisser macérer à nouveau 6h.
Préparer le sirop en faisant bouillir eau et sucre pendant 10min. Faire refroidir et mélanger le tout. Filtrer.
coco- Habitué
- Messages : 25
Date d'inscription : 07/01/2009
Age : 32
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|