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Confitures de myrtilles

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Confitures de myrtilles Empty Confitures de myrtilles

Message  ASheS Mer 3 Sep - 5:18

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Difficulte : Facile
Pour 10 personnes :
- 1 kg de myrtilles
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 citron non traité
1/ Prélever le zeste du citron et presser le jus. Faire blanchir les zestes 5 minutes dans de l'eau frémissante.
2/ Mélanger le sucre avec 20 cl d'eau et le jus de citron, dans une cocotte. Porter à ébullition et faire cuire à feu vif pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que de grosses bulles se forment en surface.
3/ Ajouter les myrtilles et les zestes, puis faire repartir l'ébullition. Ecumer, et poursuivre la cuisson à feu vif pendant une dizaine de minutes pour que la confiture épaississe.
4/ Mettre dans des pots stérilisés, les refermer, les retourner et laisser refroidir.




Confiture de myrtilles à la cannelle

Ingrédients :
400g de myrtilles
200g de sucre pour confiture
1 Cs de jus de citron
1/3 Cc de cannelle en poudre
Recette :
Dans une grande casserole, mettez le sucre, la cannelle et le jus de citron.
Ajoutez 3 Cs d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes puis incorporez les myrtilles et laissez cuire encore 10 minutes à feu vif.
Mettez la confiture en pot et laissez refroidir avant de la réserver au frigo.
Vous pouvez préparer de la même façon mûres ou cassis.

ASheS
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Date d'inscription : 01/09/2008

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