Liqueur de prunelles
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Liqueur de prunelles
Ingrédients :
-1 kg de prunelles bien mûres, cueillies après la première gelée (ou passées par le congélateur…)
-3 litres d'alcool à 35°
-1 litre d'eau
- 800 gr de sucre
Ecraser les prunelles au pilon en veillant bien à ne pas briser les noyaux (amertume). Ajouter l'alcool et
mélanger. Laisser macérer pendant un mois puis filtrer et presser au travers d'une étamine.
Ajouter le sirop d'eau et de sucre (si on l'a fait à chaud, bien laisser refroidir avant de l'incorporer). Mettre
en bouteilles et boucher hermétiquement.
Aprés macération, on peut aussi récupérer les cerises gorgées d'alcool et les utiliser pour cuisiner. Excellent
avec du dindonneau, du canard, de l'oie...
-1 kg de prunelles bien mûres, cueillies après la première gelée (ou passées par le congélateur…)
-3 litres d'alcool à 35°
-1 litre d'eau
- 800 gr de sucre
Ecraser les prunelles au pilon en veillant bien à ne pas briser les noyaux (amertume). Ajouter l'alcool et
mélanger. Laisser macérer pendant un mois puis filtrer et presser au travers d'une étamine.
Ajouter le sirop d'eau et de sucre (si on l'a fait à chaud, bien laisser refroidir avant de l'incorporer). Mettre
en bouteilles et boucher hermétiquement.
Aprés macération, on peut aussi récupérer les cerises gorgées d'alcool et les utiliser pour cuisiner. Excellent
avec du dindonneau, du canard, de l'oie...
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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