Liqueur de mirabelles au rhum
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Liqueur de mirabelles au rhum
Ingrédients
1 kg de mirabelles
2 l. de rhum blanc
sucre blanc
Préparation
Laver et dénoyauter les mirabelles
Plonger quelques seconde les mirabelles dans l’eau bouillante afin d’éviter une fermentation en bouteille
Placer les mirabelles dans une bouteille et compléter avec le rhum
Sucrer selon votre goût : 1 kg de sucre si vous désirez une liqueur très sucrée ou 250 g si vous désirez
privilégier le goût de l’alcool.
Laisser macérer 2 mois
Au bout des 2 mois, filtrer et embouteiller dans une autre bouteille
Attendre encore 1 semaine avant de servir
Suggestions
Cette liqueur accompagnera parfaitement un Gâteau aux mirabelles
Rien ne vous empêche d’employer un rhum ambré ou des vieux rhums en guise d’alcool. Cela ne pourra qu'ajouter de
la rondeur à votre liqueur.
Tant qu’on y est, remplacer le sucre blanc par du sucre de canne.
1 kg de mirabelles
2 l. de rhum blanc
sucre blanc
Préparation
Laver et dénoyauter les mirabelles
Plonger quelques seconde les mirabelles dans l’eau bouillante afin d’éviter une fermentation en bouteille
Placer les mirabelles dans une bouteille et compléter avec le rhum
Sucrer selon votre goût : 1 kg de sucre si vous désirez une liqueur très sucrée ou 250 g si vous désirez
privilégier le goût de l’alcool.
Laisser macérer 2 mois
Au bout des 2 mois, filtrer et embouteiller dans une autre bouteille
Attendre encore 1 semaine avant de servir
Suggestions
Cette liqueur accompagnera parfaitement un Gâteau aux mirabelles
Rien ne vous empêche d’employer un rhum ambré ou des vieux rhums en guise d’alcool. Cela ne pourra qu'ajouter de
la rondeur à votre liqueur.
Tant qu’on y est, remplacer le sucre blanc par du sucre de canne.
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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