Pacharan (liqueur de prunelle de navarre)
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Pacharan (liqueur de prunelle de navarre)
Ingrédients (pour 1 litre) :
- 1 kg de prunelles sauvages (se trouvent facilement l'été au bord des routes)
- 1 litre d'Anis del Mono dulce (anisette espagnole) ou à défaut de la Marie Brizard nature à 25°
- cannelle
- quelques granis de café
Préparation :
Dans une bouteille d'un litre, verser les prunelles et les recouvrir de l'anis.
Y ajouer 1/2 bâton de cannelle, un verre d'eau et trois grains de café.
Bien fermer hermétiquement (le succès final en dépend).
Conserver 6 mois au fond d'un placard, en pensant à remuer très fort une fois par semaine.
Au fur et à mesure, les prunelles ramollieront et l'anis deviendra rouge-violet.
Au bout des six mois, égoutter le tout dans une bouteille. Les prunelles macérées peuvent servir dans un
gâteau :=)
Se déguste à l'apéro ou en digestif obligatoirement accompagné de glace.
- 1 kg de prunelles sauvages (se trouvent facilement l'été au bord des routes)
- 1 litre d'Anis del Mono dulce (anisette espagnole) ou à défaut de la Marie Brizard nature à 25°
- cannelle
- quelques granis de café
Préparation :
Dans une bouteille d'un litre, verser les prunelles et les recouvrir de l'anis.
Y ajouer 1/2 bâton de cannelle, un verre d'eau et trois grains de café.
Bien fermer hermétiquement (le succès final en dépend).
Conserver 6 mois au fond d'un placard, en pensant à remuer très fort une fois par semaine.
Au fur et à mesure, les prunelles ramollieront et l'anis deviendra rouge-violet.
Au bout des six mois, égoutter le tout dans une bouteille. Les prunelles macérées peuvent servir dans un
gâteau :=)
Se déguste à l'apéro ou en digestif obligatoirement accompagné de glace.
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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