Finochietto (liqueur au fenouil sauvage)
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Finochietto (liqueur au fenouil sauvage)
Ingrédients :
- 10 tiges de fenouil sauvage (à ramasser soi même - sans se tromper)
- 75 cl d'alcool pour fruits ou de marc
- 75 g de sucre
Préparation :
Couper les tiges de fenouil sauvage en bâtonnets, les insérer dans une bouteille de 75 cl préalablement rincée
et séchée.
Verser l'alcool ou le marc dans la bouteille, fermer avec un bouchon neuf.
Laisser reposer un mois.
Vider l'alcool parfumé dans un récipient propre, puis retirer de la bouteille les bâtonnets de fenouil.
Verser le sucre dans la bouteille avec un entonnoir bien sec, puis remplir à nouveau la bouteille avec l'alcool
parfumé.
Bien mélanger jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous.
Placer ensuite la bouteille au congélateur et servir votre finochietto bien frappé, en fin de repas.
A consommer avec modération...
- 10 tiges de fenouil sauvage (à ramasser soi même - sans se tromper)
- 75 cl d'alcool pour fruits ou de marc
- 75 g de sucre
Préparation :
Couper les tiges de fenouil sauvage en bâtonnets, les insérer dans une bouteille de 75 cl préalablement rincée
et séchée.
Verser l'alcool ou le marc dans la bouteille, fermer avec un bouchon neuf.
Laisser reposer un mois.
Vider l'alcool parfumé dans un récipient propre, puis retirer de la bouteille les bâtonnets de fenouil.
Verser le sucre dans la bouteille avec un entonnoir bien sec, puis remplir à nouveau la bouteille avec l'alcool
parfumé.
Bien mélanger jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous.
Placer ensuite la bouteille au congélateur et servir votre finochietto bien frappé, en fin de repas.
A consommer avec modération...
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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