Confiture de potiron
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Confiture de potiron
CONFITURE DE POTIRON
Ingrédients et recette confiture de potiron:
Pour 6 pots environ: 1,500 kg de pulpe de potiron, 2 oranges, 1 citron, 1,250 kg sucre.
Coupez le potiron en cubes et les agrumes bien lavés en tranches fines.
Mettez le tout dans une grande terrine en couches alternées avec le sucre.
Laissez macérer 24 h.
Portez le tout à ébullition et faites cuire pendant 40 mn environ.
Vérifiez la consistance et mettez en pots.
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CONFITURE DE POIRES AUX ABRICOTS
Ingrédients et recette confiture de poires aux abricots:
1 kg de poires (passe-crassane), 750 g de sucre, 100 g d'abricots secs, 50 g d'écorces d'oranges confites.
Faites tremper les abricots secs dans de l'eau pendant 1 h ou 2.
Lavez et épluchez les poires, recueillez les pépins et les peaux, faites-les cuire dans 1 litre d'eau pendant 20 mm.
Filtrez cette eau de cuisson, mettez-la dans une bassine avec le sucre et faites un sirop au boulé (120°C).
Ajoutez les abricots égouttés, les poires en quartiers et les écorces d'oranges.
Faites cuire pendant 1 h en remuant de temps en temps.
Vérifiez la consistance et mettez en pots.
Ingrédients et recette confiture de potiron:
Pour 6 pots environ: 1,500 kg de pulpe de potiron, 2 oranges, 1 citron, 1,250 kg sucre.
Coupez le potiron en cubes et les agrumes bien lavés en tranches fines.
Mettez le tout dans une grande terrine en couches alternées avec le sucre.
Laissez macérer 24 h.
Portez le tout à ébullition et faites cuire pendant 40 mn environ.
Vérifiez la consistance et mettez en pots.
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CONFITURE DE POIRES AUX ABRICOTS
Ingrédients et recette confiture de poires aux abricots:
1 kg de poires (passe-crassane), 750 g de sucre, 100 g d'abricots secs, 50 g d'écorces d'oranges confites.
Faites tremper les abricots secs dans de l'eau pendant 1 h ou 2.
Lavez et épluchez les poires, recueillez les pépins et les peaux, faites-les cuire dans 1 litre d'eau pendant 20 mm.
Filtrez cette eau de cuisson, mettez-la dans une bassine avec le sucre et faites un sirop au boulé (120°C).
Ajoutez les abricots égouttés, les poires en quartiers et les écorces d'oranges.
Faites cuire pendant 1 h en remuant de temps en temps.
Vérifiez la consistance et mettez en pots.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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