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Confiture de melon

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Confiture de melon Empty Confiture de melon

Message  ASheS Jeu 18 Sep - 23:06

CONFITURE DE MELON

Ingrédients et recette confiture de melon:

1,500 kg de chair de melon (pelée et épépinée), 2 citrons, 1 kg de sucre, 1 1/2 dl d'eau.

Mettez le sucre et l'eau dans une bassine à confiture, amenez le sirop à ébullition.

Ajoutez alors la chair de melon coupée en dés et le jus des 2 citrons.

Laissez cuire doucement pendant 1 h environ, en remuant de temps en temps pour que la confiture n'attache pas.

Ecumez et mettez en pots.

Vous pouvez ajouter 2 c à soupe de rhum en fin de cuisson, ou une pointe de noix muscade au début.

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CONFITURE DE MELON A LA MENTHE

Ingrédients et recette confiture de melon a la menthe:

2 melons d'Espagne, les 2/3 de leur poids en sucre, 1 dl d'eau, 1 citron, 1 bouquet de menthe.

Coupez la chair des melons en dés, pesez-les et mesurez les 2/3 de leur poids en sucre.

Faites chauffer le sucre et l'eau, amenez le mélange à ébullition.

Jetez-y les dés de melon, le jus du citron et la menthe.

Laissez cuire pendant 1 h en remuant de temps en temps.

Vérifiez la cuisson, écumez, mettez en pots et couvrez.

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CONFITURE DE MELON AUX FRAMBOISES

Ingrédients et recette confiture de melon aux framboises:

2 kg de melons, 500 g de framboises, 1,250 kg de sucre en morceaux, 2 dl d'eau.

Epluchez les melons, retirez les pépins, coupez la chair en dés.

Nettoyez les framboises.

Mettez le sucre et l'eau dans une bassine et faites chauffer jusqu'à ébullition.

Jetez alors les dés de melons dans ce sirop et laissez cuire 15 mn, ajoutez les framboises, continuez la cuisson 10 mn encore.

Ecumez, vérifiez la consistance et mettez en pots.

ASheS
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