Vin de quinquina gris
Page 1 sur 1
Vin de quinquina gris
Quinquina gris officinal 50 gr.
Alcool à 60° 100 gr.
Vin rouge 1000 gr.
Réduire le quinquina en poudre grossière, le mettre en contact avec l'alcool pendant vingt-quatre heures, en vase
clos; ajouter le vin, faire macérer
pendant dix jours, en agitant de temps en temps. Passer avec expression, filtrer.
On prépare de même le vin de quinquina jaune et le vin de quinquina rouge, mais en employant 25 grammes de l'un
ou de l'autre de ces quinquinas pour les mêmes quantités d'alcool et de vin.
On peut, selon l'indication, substituer le vin blanc au vin rouge.
Préparer avec les mêmes doses, suivant l'espèce de quinquina, mais sans addition d'alcool: les vins de quinquina
au grenache, au lunel, au malaga, au madère et autres vins de liqueur.
Alcool à 60° 100 gr.
Vin rouge 1000 gr.
Réduire le quinquina en poudre grossière, le mettre en contact avec l'alcool pendant vingt-quatre heures, en vase
clos; ajouter le vin, faire macérer
pendant dix jours, en agitant de temps en temps. Passer avec expression, filtrer.
On prépare de même le vin de quinquina jaune et le vin de quinquina rouge, mais en employant 25 grammes de l'un
ou de l'autre de ces quinquinas pour les mêmes quantités d'alcool et de vin.
On peut, selon l'indication, substituer le vin blanc au vin rouge.
Préparer avec les mêmes doses, suivant l'espèce de quinquina, mais sans addition d'alcool: les vins de quinquina
au grenache, au lunel, au malaga, au madère et autres vins de liqueur.
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|