Limoncello
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Limoncello
Ingrédients
1 litre d’alcool à 90 °
10 citrons non traités
700 g de sucre
1 litre d’eau
Préparation
Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie
blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère.
Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool
Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours
le mélange.
Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y
ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau.
Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.
Laisser reposer 1 mois avant dégustation
Servir le limoncello bien frais à l’apéritif mais en petite dose.
Suggestions
Si vous disposez d’eau de vie à 45 °, il vous suffit d’en employer 2 litres et de vous passer d’eau. Vous pouvez
employer de la vodka comme alcool de base et vous obtiendrez une délicieuse vodka aromatisée au citron.
1 litre d’alcool à 90 °
10 citrons non traités
700 g de sucre
1 litre d’eau
Préparation
Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie
blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère.
Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool
Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours
le mélange.
Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y
ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau.
Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.
Laisser reposer 1 mois avant dégustation
Servir le limoncello bien frais à l’apéritif mais en petite dose.
Suggestions
Si vous disposez d’eau de vie à 45 °, il vous suffit d’en employer 2 litres et de vous passer d’eau. Vous pouvez
employer de la vodka comme alcool de base et vous obtiendrez une délicieuse vodka aromatisée au citron.
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Re: Limoncello
Limoncello Crema
- 5 citrons si possible "bio"
- 1/2 litre d'alcool neutre.
Ma recette ne précise pas à combien de dégré. Perso, j'utilise celui à 95° que je ne me procure qu'en Italie. Ou puis-je en trouver en France ?
- 1 litre de lait
- 500 gr. de sucre blanc
- Peler les citrons à l'aide d'un économiseur. Attention, on ne prend que la partie jaune de la peau.
- Laisser mariner les zestes dans l'alcool une semaine dans un récipien en verre qui ferme hermétiquement. Pour ma par, une ancienne bouteille en verre de jus de fruits fait très bien l'affaire.
- Oublier une semaine les zestes et l'alcool dans un endroit sombre.
- Filtrer
- Faire bouillir le lait avec le sucre
- Laisser refroidir le lait sucré et mélanger à l'alcool.
- Attendre une semaine avant de consommer (je sais pas pourquoi.. )
Santé !!!
- 5 citrons si possible "bio"
- 1/2 litre d'alcool neutre.
Ma recette ne précise pas à combien de dégré. Perso, j'utilise celui à 95° que je ne me procure qu'en Italie. Ou puis-je en trouver en France ?
- 1 litre de lait
- 500 gr. de sucre blanc
- Peler les citrons à l'aide d'un économiseur. Attention, on ne prend que la partie jaune de la peau.
- Laisser mariner les zestes dans l'alcool une semaine dans un récipien en verre qui ferme hermétiquement. Pour ma par, une ancienne bouteille en verre de jus de fruits fait très bien l'affaire.
- Oublier une semaine les zestes et l'alcool dans un endroit sombre.
- Filtrer
- Faire bouillir le lait avec le sucre
- Laisser refroidir le lait sucré et mélanger à l'alcool.
- Attendre une semaine avant de consommer (je sais pas pourquoi.. )
Santé !!!
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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