Autarcie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Limoncello

Aller en bas

Limoncello Empty Limoncello

Message  ASheS Mer 3 Sep - 0:25

Ingrédients

1 litre d’alcool à 90 °
10 citrons non traités
700 g de sucre
1 litre d’eau


Préparation

Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie
blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère.
Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool
Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours
le mélange.

Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y
ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau.
Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.
Laisser reposer 1 mois avant dégustation
Servir le limoncello bien frais à l’apéritif mais en petite dose.


Suggestions

Si vous disposez d’eau de vie à 45 °, il vous suffit d’en employer 2 litres et de vous passer d’eau. Vous pouvez
employer de la vodka comme alcool de base et vous obtiendrez une délicieuse vodka aromatisée au citron.

ASheS
Pilier
Pilier

Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Limoncello Empty Re: Limoncello

Message  ASheS Ven 19 Sep - 2:29

Limoncello Crema


- 5 citrons si possible "bio"
- 1/2 litre d'alcool neutre.
Ma recette ne précise pas à combien de dégré. Perso, j'utilise celui à 95° que je ne me procure qu'en Italie. Ou puis-je en trouver en France ?
- 1 litre de lait
- 500 gr. de sucre blanc


- Peler les citrons à l'aide d'un économiseur. Attention, on ne prend que la partie jaune de la peau.
- Laisser mariner les zestes dans l'alcool une semaine dans un récipien en verre qui ferme hermétiquement. Pour ma par, une ancienne bouteille en verre de jus de fruits fait très bien l'affaire.
- Oublier une semaine les zestes et l'alcool dans un endroit sombre.
- Filtrer
- Faire bouillir le lait avec le sucre
- Laisser refroidir le lait sucré et mélanger à l'alcool.
- Attendre une semaine avant de consommer (je sais pas pourquoi.. )

Santé !!!

ASheS
Pilier
Pilier

Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser