La frenette fermière
Page 1 sur 1
La frenette fermière
Pour un tonneau de 100l:
-100gr de feuilles de frêne cueillies l'été et séchées à l'ombre
-150 de chicorée torréfiée
-60gr d'acide tartrique
-75gr de levure fraîche
-5kg de sucre
-eau
Faire infuser les feuiles de frêne dans quelques litres d'eau bouillante.
Passer. Faire bouillir la chicorée. Passer. Ajouter à l'infusion de feuilles de frêne. Faire dissoudre ensemble le sucre et l'acide tartrique dans un peu d'eau tiède. Laisser refroidire. Délayer la levure identiquement. Mélanger les divers liquides. Verser dans le tonneau et ajouter de l'eau jusquau remplissage. Laisser fermenter 11jours sans fermer le tonneau. Mise en bouteille ficelée.
-100gr de feuilles de frêne cueillies l'été et séchées à l'ombre
-150 de chicorée torréfiée
-60gr d'acide tartrique
-75gr de levure fraîche
-5kg de sucre
-eau
Faire infuser les feuiles de frêne dans quelques litres d'eau bouillante.
Passer. Faire bouillir la chicorée. Passer. Ajouter à l'infusion de feuilles de frêne. Faire dissoudre ensemble le sucre et l'acide tartrique dans un peu d'eau tiède. Laisser refroidire. Délayer la levure identiquement. Mélanger les divers liquides. Verser dans le tonneau et ajouter de l'eau jusquau remplissage. Laisser fermenter 11jours sans fermer le tonneau. Mise en bouteille ficelée.
coco- Habitué
- Messages : 25
Date d'inscription : 07/01/2009
Age : 32
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|