Ratafia de fleurs d'acacia
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Ratafia de fleurs d'acacia
600 de fleurs
2.5l de gnole à 65 Gl
une demi-gousse de vanille(décortiquée)
3 clous de girofle
une bonne pincée de cannelle en poudre
Macération,une dizaine de jours au soleil( quand il veut )
Sirop: 1 l d'eau pour 500 gr de sucre,(chauffé jusqu'à transparence)
assemblage,touillage , mise en bouteilles directe par,filtrage au filtre à café permanent ,tant qu'c'est chaud(le sirop passe mieux).
Le gout,liqueur rappelant le jet 27 en plus léger,la surprise vient d'un petit arriére-gout épicé,simili menthe douce
Cette recette a été un peu aménagée,on pourrait faire un sirop plus léger,avec un alcool moins fort...
2.5l de gnole à 65 Gl
une demi-gousse de vanille(décortiquée)
3 clous de girofle
une bonne pincée de cannelle en poudre
Macération,une dizaine de jours au soleil( quand il veut )
Sirop: 1 l d'eau pour 500 gr de sucre,(chauffé jusqu'à transparence)
assemblage,touillage , mise en bouteilles directe par,filtrage au filtre à café permanent ,tant qu'c'est chaud(le sirop passe mieux).
Le gout,liqueur rappelant le jet 27 en plus léger,la surprise vient d'un petit arriére-gout épicé,simili menthe douce
Cette recette a été un peu aménagée,on pourrait faire un sirop plus léger,avec un alcool moins fort...
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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