Fuseau lorrain
Autarcie :: Nourriture :: Boucherie
Page 1 sur 1
Fuseau lorrain
Dénerver 1kg de porc (cou ou épaule), hacher grossièrement avec750g de lard gras .
Assaisonner avec :
-15 g de sucre en poudre,
-5 g de quatre épices
-65 g de sel fin,
-10g de poivre en grain
-5g de salpêtre
Bien mélanger, Laisser reposer puis hacher finement le tout.
Entonner dans des boyaux de porc ou de bœuf. Ficeler les 2 extrémités.
Laisser reposer à plat pendant 2 à 3 jours puis les suspendre dans un endroit aéré, frais et sec pendant 3 mois pour les laisser sécher.
Placer les ensuite au fumoir jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration jaune foncée
Assaisonner avec :
-15 g de sucre en poudre,
-5 g de quatre épices
-65 g de sel fin,
-10g de poivre en grain
-5g de salpêtre
Bien mélanger, Laisser reposer puis hacher finement le tout.
Entonner dans des boyaux de porc ou de bœuf. Ficeler les 2 extrémités.
Laisser reposer à plat pendant 2 à 3 jours puis les suspendre dans un endroit aéré, frais et sec pendant 3 mois pour les laisser sécher.
Placer les ensuite au fumoir jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration jaune foncée
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Autarcie :: Nourriture :: Boucherie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|