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Gravlax de saumon

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Gravlax de saumon Empty Gravlax de saumon

Message  ASheS Mer 3 Sep - 6:15

Prendre deux filets de saumon dans la partie charnue avec la peau.
• Mélanger assez de gros sel de mer et de sucre brun (proportion de 5 pour 4) pour couvrir la surface des filets du mélange. Poivrer le mélange abondamment avec du poivre noir grossièrement concassé.
• Étendre le premier filet, peau dessous, dans un contenant en plastique juste assez grand pour le filet.
• Répandre la moitié du mélange sel, sucre et poivre sur le filet.
• Couvrir d’aneth frais émincé.
• Répandre la seconde moitié du mélange sur l’aneth.
• Déposer le second filet, chair dessous peau dessus, sur le premier filet.
• Couvrir les filets d’une pellicule plastique.
• Pour bien tasser les filets au fond du contenant, déposer un poids sur le tout (boîtes de conserve, sac de sucre ou de farine).
• Mettre au frigo pour 18 heures.
• Retourner les filets en les gardant toujours face à face et remettre au frigo pour 18 heures.
• Rincer abondamment les filets et laisser sécher au frigo.
• Servir le gravlax finement tranché avec un trait de citron ou une mayonnaise au raifort.

ASheS
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Date d'inscription : 01/09/2008

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