Hypocras
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Hypocras
hypocras aux épices
3 noix muscade
20 baie de genievre
20 g de corainde
3 etoile d'anis
3 baton de cannelle
3 clou de girofle
1 litre devin blanc
25 cl d'eau de vie a fruit a 40° 200g de sucre
ecraser les épices au pilon verser les dans un bocal fermer et laisser reposer 3 jours
filtrer et embouteiller
hypocras au genievre
100 baie de genievre
1 noix de muscade
1 pomme reinette
1 litre de vin blanc
25 cl de genievre
100 g de sucre
concasser les baie et la muscade
placer les dans un bocal avec la pomme non eplucher et coupée en deset les autres in grédients
laisser macerée 1 semaine en melangeant de temps a autres
filtrer et mettre en flacons
laisser reposer48 h avant de servir tres frais
hypocras au poivre
50 g de grains de coriande
50 g de poivre noiren grains
50 g de baie roses
1 litre de vin
25 cl d'eau de vie a fruits
150 gramme de sucre
écraser grossierement tout les grains au pilon
faire maceree dans le vin une semaine l'alcool et le sucre
filtrer et embouteiller
Hypocras des forges
Placer tous ces ingrédients dans une jatte; laisser macérer durant au minimum 24 heures.
Filtrer.
Consommer frais et assez rapidement car l'hypocras a tendance à refermenter ...
INGRÉDIENTS:
- 1 litre de vin rouge.
- 150g de miel.
- 30g de gingembre frais râpé.
- 3 clous de girofle.
- 2 étoiles de badiane.
- 2 bâtons de cannelle.
- 1 cc d'anis vert.
- 5 à 6 gousses de cardamome.
(Les épices sont pilés et si possible placés dans un linge avant la macération.)
3 noix muscade
20 baie de genievre
20 g de corainde
3 etoile d'anis
3 baton de cannelle
3 clou de girofle
1 litre devin blanc
25 cl d'eau de vie a fruit a 40° 200g de sucre
ecraser les épices au pilon verser les dans un bocal fermer et laisser reposer 3 jours
filtrer et embouteiller
hypocras au genievre
100 baie de genievre
1 noix de muscade
1 pomme reinette
1 litre de vin blanc
25 cl de genievre
100 g de sucre
concasser les baie et la muscade
placer les dans un bocal avec la pomme non eplucher et coupée en deset les autres in grédients
laisser macerée 1 semaine en melangeant de temps a autres
filtrer et mettre en flacons
laisser reposer48 h avant de servir tres frais
hypocras au poivre
50 g de grains de coriande
50 g de poivre noiren grains
50 g de baie roses
1 litre de vin
25 cl d'eau de vie a fruits
150 gramme de sucre
écraser grossierement tout les grains au pilon
faire maceree dans le vin une semaine l'alcool et le sucre
filtrer et embouteiller
Hypocras des forges
Placer tous ces ingrédients dans une jatte; laisser macérer durant au minimum 24 heures.
Filtrer.
Consommer frais et assez rapidement car l'hypocras a tendance à refermenter ...
INGRÉDIENTS:
- 1 litre de vin rouge.
- 150g de miel.
- 30g de gingembre frais râpé.
- 3 clous de girofle.
- 2 étoiles de badiane.
- 2 bâtons de cannelle.
- 1 cc d'anis vert.
- 5 à 6 gousses de cardamome.
(Les épices sont pilés et si possible placés dans un linge avant la macération.)
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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