Hydromel
Page 1 sur 1
Hydromel
Pour obtenir 1 hectolitre d'hydromel (ce qui fait déjà pas mal):
- 30 kilos de miel de bonne qualité,
- 20litres d'eau chaude,
- 10 kilos de raisins dont on extraira le jus, ou du jus,
- 2 ou 3 citrons pressés;
(diviser en fonction des besoins)
Le mélange sera porté à ébullition pendant 15 minutes, puis placé dans un local tempéré ou la fermentation se
poursuivra pendant 1 mois.
En augmentant ou en diminuant la quantité de miel vous obtiendrez un hydromel léger (de 15 à 20% et de 30 à 35%).
Vous pouvez combinez les miels et les jus de raisin pour varier les goûts.
- 30 kilos de miel de bonne qualité,
- 20litres d'eau chaude,
- 10 kilos de raisins dont on extraira le jus, ou du jus,
- 2 ou 3 citrons pressés;
(diviser en fonction des besoins)
Le mélange sera porté à ébullition pendant 15 minutes, puis placé dans un local tempéré ou la fermentation se
poursuivra pendant 1 mois.
En augmentant ou en diminuant la quantité de miel vous obtiendrez un hydromel léger (de 15 à 20% et de 30 à 35%).
Vous pouvez combinez les miels et les jus de raisin pour varier les goûts.
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|