Liqueur de prunes (digestif)
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Liqueur de prunes (digestif)
Ingrédients
500 g de prunes
200 g de sucre
1,25 l d’alcool à 90°
0,6 l de vin blanc sec Sauvignon
1 bâton de cannelle
Préparation
Laver et essuyer les fruits
Ecraser les fruits sans les dénoyauter.
Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le vin et faire bouillir à tout petit bouillon pendant 15 min
Mettre cette marmelade dans un bocal hermétique avec le bâton de cannelle
Laisser reposer cette marmelade pendant 3 jours dans un endroit sombre
Au bout de 3 jours, filtrer la marmelade avec une passoire pour récupérer le jus
Faire réduire à petit feu le jus récupéré avec le sucre dans une casserole pendant 5 minutes. Bien mélanger
pendant la réduction
Laisser refroidir, remettre ce jus dans un bocal hermétique et ajouter l’alcool
Laisser reposer 1 semaine dans un endroit sombre
Au bout d’une semaine, embouteiller le mélange en filtrant
Laisser reposer 3 mois dans un endroit sombre avant de servir
Si la liqueur est trop forte à votre goût, je vous conseille d’employer un vin blanc moelleux ou liquoreux.
500 g de prunes
200 g de sucre
1,25 l d’alcool à 90°
0,6 l de vin blanc sec Sauvignon
1 bâton de cannelle
Préparation
Laver et essuyer les fruits
Ecraser les fruits sans les dénoyauter.
Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le vin et faire bouillir à tout petit bouillon pendant 15 min
Mettre cette marmelade dans un bocal hermétique avec le bâton de cannelle
Laisser reposer cette marmelade pendant 3 jours dans un endroit sombre
Au bout de 3 jours, filtrer la marmelade avec une passoire pour récupérer le jus
Faire réduire à petit feu le jus récupéré avec le sucre dans une casserole pendant 5 minutes. Bien mélanger
pendant la réduction
Laisser refroidir, remettre ce jus dans un bocal hermétique et ajouter l’alcool
Laisser reposer 1 semaine dans un endroit sombre
Au bout d’une semaine, embouteiller le mélange en filtrant
Laisser reposer 3 mois dans un endroit sombre avant de servir
Si la liqueur est trop forte à votre goût, je vous conseille d’employer un vin blanc moelleux ou liquoreux.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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