Cerises à l’eau de vie
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Cerises à l’eau de vie
Ingrédients
Ingrédients pour 1 bocal de 2 litres :
1 litre d’alcool pour fruits
2,5 kg de cerises griottes ou Montmorency ou anglaises, pas trop mûres et sans taches
200 g de sucre semoule
Préparation
Préparation des ingrédients :
Coupez les queues à 2 cm du fruit, essuyez-les avec un torchon.
Préparation :
Remplissez le bocal avec les cerises au fur et à mesure que vous les préparer. Couvrez d’alcool et fermez
hermétiquement.
Laissez reposer 1 mois, ouvrez le bocal, versez le sucre et refermez le bocal.
Trois jours après remuez le bocal pour bien dissoudre le sucre.
Recommencez l’opération deux fois à trois jours d’intervalle.
Lors du dernier remuage, goutez pour vérifier le dosage en sucre.
Refermez le bocal et rangez-le dans l’obscurité.
Attendez 2 mois pour consommer.
Ingrédients pour 1 bocal de 2 litres :
1 litre d’alcool pour fruits
2,5 kg de cerises griottes ou Montmorency ou anglaises, pas trop mûres et sans taches
200 g de sucre semoule
Préparation
Préparation des ingrédients :
Coupez les queues à 2 cm du fruit, essuyez-les avec un torchon.
Préparation :
Remplissez le bocal avec les cerises au fur et à mesure que vous les préparer. Couvrez d’alcool et fermez
hermétiquement.
Laissez reposer 1 mois, ouvrez le bocal, versez le sucre et refermez le bocal.
Trois jours après remuez le bocal pour bien dissoudre le sucre.
Recommencez l’opération deux fois à trois jours d’intervalle.
Lors du dernier remuage, goutez pour vérifier le dosage en sucre.
Refermez le bocal et rangez-le dans l’obscurité.
Attendez 2 mois pour consommer.
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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