Liqueur de café
Page 1 sur 1
Liqueur de café
Ingrédients
200 g de café en grain
1 litre d’alcoolà 45°
300 g de sucre
20 cl d’eau
Préparation
Placer les grains de café avec l’alcool dans un récipient hermétique
Laisser macérer pendant 5 jours en mélangeant une fois par jour
Au bout des 5 jours, préparer un sirop de sucre :
Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole
Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à obtention d’un sirop.
Ajouter le sirop au mélange café et alcool
Laisser à nouveau macérer pendant 5 jours
Filtrer le mélange et embouteiller
Attendre 1 mois avant de servir
200 g de café en grain
1 litre d’alcoolà 45°
300 g de sucre
20 cl d’eau
Préparation
Placer les grains de café avec l’alcool dans un récipient hermétique
Laisser macérer pendant 5 jours en mélangeant une fois par jour
Au bout des 5 jours, préparer un sirop de sucre :
Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole
Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à obtention d’un sirop.
Ajouter le sirop au mélange café et alcool
Laisser à nouveau macérer pendant 5 jours
Filtrer le mélange et embouteiller
Attendre 1 mois avant de servir
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|