Liqueur à l'estragon
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Liqueur à l'estragon
1 litre d'alcool à 45° (a)
40 g d'estragon* frais en branches (b)
300 g de sucre en poudre
2 clous de girofle
Mettre tous les ingrédients dans un bocal hermétique et bien mélanger.
Faire macérer 48 heures.
Filtrer et mettre en bouteilles.
Peut se conserver plusieurs années....
(A consommer avec modération !)
(a) On peut utiliser soit de l'alcool pour fruits à 45°, soit de l'alcool à 90° acheté en pharmacie (moins cher)
en le coupant de moitié avec de l'eau minérale neutre.
(b) Conseil: il est préférable d'utiliser de l'estragon cueilli en fin de saison (août), car il est plus parfumé
qu'au printemps. Mais ce n'est pas une obligation....
40 g d'estragon* frais en branches (b)
300 g de sucre en poudre
2 clous de girofle
Mettre tous les ingrédients dans un bocal hermétique et bien mélanger.
Faire macérer 48 heures.
Filtrer et mettre en bouteilles.
Peut se conserver plusieurs années....
(A consommer avec modération !)
(a) On peut utiliser soit de l'alcool pour fruits à 45°, soit de l'alcool à 90° acheté en pharmacie (moins cher)
en le coupant de moitié avec de l'eau minérale neutre.
(b) Conseil: il est préférable d'utiliser de l'estragon cueilli en fin de saison (août), car il est plus parfumé
qu'au printemps. Mais ce n'est pas une obligation....
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
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