liqueur d'acacia
2 participants
Page 1 sur 1
liqueur d'acacia
-1l d'eau de vie à 45°
-150gr de fleurs d'acacia (environ 300gr de grappe)
-1/2 gousse de vanille
-400gr de sucre
1ère méthode: egrapper les fleurs et les placer au fur et a mesure dans un bocal. Verser l'alcool. Mettre la vanille. Laisser macérer fermé au soleil 35 à 40 jours. Filtrer . Mettre en bouteille.
2ème méthode: Même éléments + 4l d'eau et 300gr de sucre. Egrapper les fleurs dans une terrines et alterner une couche de fleurs et une couche de sucre. Placer la vanille. Laisser macérer 24h. Mouiller peu à peu avec 2dl 1/2 d'eau. Préparer un sirop avec 1dl 1/2 d'eau et 300gr de sucre. Laisser bouilmlir 10min. Refroidir et l'ajouter. Laisser macérer 1à 2 mois. Filtrer.
-150gr de fleurs d'acacia (environ 300gr de grappe)
-1/2 gousse de vanille
-400gr de sucre
1ère méthode: egrapper les fleurs et les placer au fur et a mesure dans un bocal. Verser l'alcool. Mettre la vanille. Laisser macérer fermé au soleil 35 à 40 jours. Filtrer . Mettre en bouteille.
2ème méthode: Même éléments + 4l d'eau et 300gr de sucre. Egrapper les fleurs dans une terrines et alterner une couche de fleurs et une couche de sucre. Placer la vanille. Laisser macérer 24h. Mouiller peu à peu avec 2dl 1/2 d'eau. Préparer un sirop avec 1dl 1/2 d'eau et 300gr de sucre. Laisser bouilmlir 10min. Refroidir et l'ajouter. Laisser macérer 1à 2 mois. Filtrer.
coco- Habitué
- Messages : 25
Date d'inscription : 07/01/2009
Age : 32
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|