Noix de ginkgo
Autarcie :: Plantes :: Fruits & légumes
Page 1 sur 1
Noix de ginkgo
La noix de Ginkgo a l'aspect et la taille d'une pistache. Elle contient une amande verte, adhérente à la coque par sa partie inférieure. On consomme uniquement l'amande, dans les pays asiatiques, grillée en tant que friandise ; son goût se rapproche de celui du maïs. Cuite, elle entre dans la préparation de plats divers. Consommée au cours d'un repas, elle faciliterait la digestion. Engelbert Kaempfer, dans sa description du Ginkgo, en 1712, mentionnait l'usage culinaire de l'amande verte et sa propriété à faciliter la digestion.
Au Japon, l'amande est employée pour lutter contre les effets d'un abus d'alcool. On la propose en accompagnement des boissons alcoolisées, tel le saké.
Attention cependant, l'amande de la noix de Ginkgo est un antagoniste de la vitamine B6 et il ne faut pas en abuser, particulièrement les enfants ; au Japon, lors d'un contexte de carence alimentaire des cas d'empoisonnement ont été observés se manifestant par des crises convulsives parfois fatales.
[Source] Wikipedia
Au Japon, l'amande est employée pour lutter contre les effets d'un abus d'alcool. On la propose en accompagnement des boissons alcoolisées, tel le saké.
Attention cependant, l'amande de la noix de Ginkgo est un antagoniste de la vitamine B6 et il ne faut pas en abuser, particulièrement les enfants ; au Japon, lors d'un contexte de carence alimentaire des cas d'empoisonnement ont été observés se manifestant par des crises convulsives parfois fatales.
[Source] Wikipedia
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Autarcie :: Plantes :: Fruits & légumes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|