Pain Pistolet
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Pain Pistolet
poolish(àpréparer la veille:12h):100g de farine T55 ou T65-100g eau tiède-0.5cc de levain fermentscible.
Bien réaliser le mélange des ingrédients et laisser lever couvert à T° ambiante 12h min.
12h après ,ajouter au levain:250g de farine T55-1cc de levure type brugg+an-3/4cc sel-30ml de lait-120ml d'eau-1cc sucre-0.5cc bicarbonate de soude-0.5cc de jus de citron.
Perso j'ai préparé la pâte à la MAP.Elle peut bien sûr être réalisée au robot.
Laisser le pâton doubler de volume(compter 1 heure).
Après levée,travailler le pâton en l'étirant et le tapant contre le plan de travail.
Ensuite,façonner des petites boules d'environ 70g.Veiller à travailer sur un plan bien fariné.
A l'aide du manche d'une cuillère en bois farinée marquer le centre des ptis pains.Huiler légèrement la fente.
Laisser à nouveau lever dans un four éteint préchauffé à 30°.
Cuisson à 210° 10min puis à 200°10min enfin finir la cuisson à 185°environ 10-15min(le pain doit sonner creux qd on frappe en-dessous)
Je vous recommande de mettre un bol d'eau dans le four et de donner un coup de buée avant d'enfourner les pistolets.
Bien réaliser le mélange des ingrédients et laisser lever couvert à T° ambiante 12h min.
12h après ,ajouter au levain:250g de farine T55-1cc de levure type brugg+an-3/4cc sel-30ml de lait-120ml d'eau-1cc sucre-0.5cc bicarbonate de soude-0.5cc de jus de citron.
Perso j'ai préparé la pâte à la MAP.Elle peut bien sûr être réalisée au robot.
Laisser le pâton doubler de volume(compter 1 heure).
Après levée,travailler le pâton en l'étirant et le tapant contre le plan de travail.
Ensuite,façonner des petites boules d'environ 70g.Veiller à travailer sur un plan bien fariné.
A l'aide du manche d'une cuillère en bois farinée marquer le centre des ptis pains.Huiler légèrement la fente.
Laisser à nouveau lever dans un four éteint préchauffé à 30°.
Cuisson à 210° 10min puis à 200°10min enfin finir la cuisson à 185°environ 10-15min(le pain doit sonner creux qd on frappe en-dessous)
Je vous recommande de mettre un bol d'eau dans le four et de donner un coup de buée avant d'enfourner les pistolets.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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