Pain Pistolet

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Pain Pistolet

Message  ASheS le Sam 20 Sep - 20:16

poolish(àpréparer la veille:12h):100g de farine T55 ou T65-100g eau tiède-0.5cc de levain fermentscible.

Bien réaliser le mélange des ingrédients et laisser lever couvert à T° ambiante 12h min.

12h après ,ajouter au levain:250g de farine T55-1cc de levure type brugg+an-3/4cc sel-30ml de lait-120ml d'eau-1cc sucre-0.5cc bicarbonate de soude-0.5cc de jus de citron.

Perso j'ai préparé la pâte à la MAP.Elle peut bien sûr être réalisée au robot.

Laisser le pâton doubler de volume(compter 1 heure).

Après levée,travailler le pâton en l'étirant et le tapant contre le plan de travail.

Ensuite,façonner des petites boules d'environ 70g.Veiller à travailer sur un plan bien fariné.

A l'aide du manche d'une cuillère en bois farinée marquer le centre des ptis pains.Huiler légèrement la fente.

Laisser à nouveau lever dans un four éteint préchauffé à 30°.

Cuisson à 210° 10min puis à 200°10min enfin finir la cuisson à 185°environ 10-15min(le pain doit sonner creux qd on frappe en-dessous)

Je vous recommande de mettre un bol d'eau dans le four et de donner un coup de buée avant d'enfourner les pistolets.

ASheS
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