Haddock

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Message  ASheS le Jeu 4 Sep - 0:32

il faut des filets d'eglefin avec la peau.c'est introuvable .
j'achete du lieu jaune, un beau environ 1.5kilo dont je tire les filets.
je le sale 6 heures comme indique dans l'autre chapitre,je le rince rapidement et l'essyue.

je le fume 3a4 heures afin qu'il prenne une couleur tres pale.

voila la phase la plus difficile .il faut aller soit dans une herboristerie, droguerie, ou magasin specialise dans les epices, magasin produit exotique ,chinois,etc..... trouver des graines de rocou aussi appele :annato ou achiotte tu mets ces graine a tremper une nuit dans l'eau et ensuite tu trempes ton poisson fume pendant 3 a 4 heures.ce sont ces graines qui donne cette couleur orange au haddock.

avant de consommer le haddock il faut le desaler dans un melange de lait et d'eau 50,50.

on peut le consommer cru tel quel, en salade, etc..ou cuisiné comme de la morue par exemple.

le haddock fume et sale se conserve tres bien et tres longtemps au frigo.

[Source] forums.supertoinette.com

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