Confiture de műres

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Confiture de műres

Message  ASheS le Mer 3 Sep - 5:17

Recette pour 1 kg de műres - Trempage des műres : 12 h ŕ l'avance - Cuisson : 40-45 mn.
Ingrédients
1kg de műres
1 verre d'eau
1 citron jaune
600 g de sucre en poudre

Faîtes tremper les műres dans de l'eau pendant au moins 12 heures :
Triez et équeutez les műres.
Mettez-les dans un récipient creux avec le verre d'eau.
Laissez-les tremper pendant au moins 12 heures.


Confectionnez la confiture Versez dans une grande casserole (bassine ŕ confiture si possible) les műres et l'eau.
Pressez le jus du citron.
Incorporez ce dernier aux műres.
Portez la casserole de műres ŕ ébullition.
A l'ébullition, réduisez le feu et cuisez 10 minutes ŕ petit feu en mélangeant bien.
Incorporez ensuite le sucre.
Portez de nouveau ŕ ébullition.
A l'ébullition, écumez le mélange et baissez le feu.
Cuisez encore une quinzaine de minutes ŕ feu doux en mélangeant bien.

Transvasez la confiture dans des pots stérilisés Mettez la confiture de műres dans des pots stérilisés.
Fermez ces derniers hermétiquement.

ASheS
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