Confiture de mûres

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Confiture de mûres

Message  ASheS le Mer 3 Sep - 5:17

Recette pour 1 kg de mûres - Trempage des mûres : 12 h à l'avance - Cuisson : 40-45 mn.
Ingrédients
1kg de mûres
1 verre d'eau
1 citron jaune
600 g de sucre en poudre

Faîtes tremper les mûres dans de l'eau pendant au moins 12 heures :
Triez et équeutez les mûres.
Mettez-les dans un récipient creux avec le verre d'eau.
Laissez-les tremper pendant au moins 12 heures.


Confectionnez la confiture Versez dans une grande casserole (bassine à confiture si possible) les mûres et l'eau.
Pressez le jus du citron.
Incorporez ce dernier aux mûres.
Portez la casserole de mûres à ébullition.
A l'ébullition, réduisez le feu et cuisez 10 minutes à petit feu en mélangeant bien.
Incorporez ensuite le sucre.
Portez de nouveau à ébullition.
A l'ébullition, écumez le mélange et baissez le feu.
Cuisez encore une quinzaine de minutes à feu doux en mélangeant bien.

Transvasez la confiture dans des pots stérilisés Mettez la confiture de mûres dans des pots stérilisés.
Fermez ces derniers hermétiquement.

ASheS
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