Liqueur de petites girolles à la crème de pêche
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Liqueur de petites girolles à la crème de pêche
Ingrédients
Pour 10 personnes :
500 gr de petites girolles
75 cl de Noilly Prat
½ bâton de cannelle
2 clous de girofle
2 pointes d’anis étoilé
1 gousse de vanille
75 cl de liqueur ou crème de pêche
25 cl d’eau-de-vie de prune
Préparation
Nettoyer soigneusement les champignons.
Verser dans une casserole le Noilly Prat que vous portez à ébullition.
Ajouter les champignons et les épices (cannelle, clous de girofle, anis étoilé et vanille).
Laisser bouillir à feu moyen pendant 4 minutes, en remuant régulièrement.
Passer ensuite le contenu de la casserole au chinois afin de séparer les champignons et les épices du jus de
cuisson.
Retirer les épices des champignons et réserver ceux-ci en les laissant refroidir.
Lorsque ceux-ci ont refroidi, les disposer au fond d’un bocal refermable.
Verser dessus la liqueur ou crème de pêche ainsi que l’eau-de-vie de prune.
Laisser macérer au moins une semaine le bocal fermé dans un endroit frais, sec et aéré avant de servir.
vous pourrez conserver 3 à 4 mois.
Suggestions
Si vous ne disposez pas de Noilly Prat, celui-ci peut être remplacé par la même quantité de Martini rouge.
Pour 10 personnes :
500 gr de petites girolles
75 cl de Noilly Prat
½ bâton de cannelle
2 clous de girofle
2 pointes d’anis étoilé
1 gousse de vanille
75 cl de liqueur ou crème de pêche
25 cl d’eau-de-vie de prune
Préparation
Nettoyer soigneusement les champignons.
Verser dans une casserole le Noilly Prat que vous portez à ébullition.
Ajouter les champignons et les épices (cannelle, clous de girofle, anis étoilé et vanille).
Laisser bouillir à feu moyen pendant 4 minutes, en remuant régulièrement.
Passer ensuite le contenu de la casserole au chinois afin de séparer les champignons et les épices du jus de
cuisson.
Retirer les épices des champignons et réserver ceux-ci en les laissant refroidir.
Lorsque ceux-ci ont refroidi, les disposer au fond d’un bocal refermable.
Verser dessus la liqueur ou crème de pêche ainsi que l’eau-de-vie de prune.
Laisser macérer au moins une semaine le bocal fermé dans un endroit frais, sec et aéré avant de servir.
vous pourrez conserver 3 à 4 mois.
Suggestions
Si vous ne disposez pas de Noilly Prat, celui-ci peut être remplacé par la même quantité de Martini rouge.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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