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Liqueur de mirabelles

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Liqueur de mirabelles Empty Liqueur de mirabelles

Message  ASheS Mer 3 Sep - 2:51

• 1 kg de mirabelles
• 250 g sucre semoule • 1 litre d'alcool pour fruits 45 °C

Préparons les mirabelles...

Laver, égoutter, couper en deux, laisser le noyau. Verser dans un grand récipient ou une bassine à confiture.
Prenons le sucre semoule et l'alcool pour fruit...

Verser le sucre et l'alcool sur les mirabelles et mélanger bien.
Laisser macérer dans la bassine pendant 4 jours.
Couvrir d'un torchon propre.


Au bout de quatre jours...

Le sucre a fondu, mélanger.
Transvaser dans des bocaux, boucher et laisser infuser pendant un mois minimum.
Au bout d'un mois...

Filtrer avec un chinois ou une grande passoire.
Vous pouvez également filtrer à travers un linge propre au dessus d'un grand récipient.
Verser dans des bouteilles, bien boucher et ranger dans un endroit frais.
Attendre 2 mois avant de consommer.

Les conseils de Toinette

• Si vous voulez doubler l'arôme, une fois la liqueur filtrée, faire macérer de nouveau quelques mirabelles, vous
obtiendrez une essence qui vous permettra de parfumer punchs et boissons.
• Plus vous forcerez en sucre, plus votre liqueur sera douce, il suffit de goûter pour s'en rendre compte (pas
trop!) un minimum de 500 g de sucre pour 3 litres d'alcool.

• A votre santé !

ASheS
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Date d'inscription : 01/09/2008

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