Châtaignes
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Châtaignes
Temps de stérilisation : 30 minutes à 100° C
Pour la stérilisation, utiliser de préférence des châtaignes (marrons) de bele taille. Avec un couteau, enlever l'écorce extérieure brune des châtaignes. Les glisser ensuite dans le four sur une tôle à pâtisserie, et les réchauffer jusqu'à ce que la peau soit souple sous le pression des doigts. Il faut à cette occasion veiller à ce que les châtaignes ne grillent pas. Vous pouvez aussi les cuire à peu près au trois quart à point dans une marmite remplie d'eau bouillante. Il est alors facile d'en enlever la peau. Une fois séchées, les châtaignes sont rangées dans les bocaux et stérilisées 30 minutes à 100°C. Aucun liquide n'y est plus ajouté.
Châtaignes au sucre.
Sucre à ajouter : 600 f de sucre pour 1 litre d'eau
Temps de stérilisation : 30 minutes à 100°C.
Les châtaignes préparées comme à la recette précédente sont placées dans les bocaux, recouvertes du sirop de sucre bouilli et stérilisées 30 minutes à 100°C.
Pour la stérilisation, utiliser de préférence des châtaignes (marrons) de bele taille. Avec un couteau, enlever l'écorce extérieure brune des châtaignes. Les glisser ensuite dans le four sur une tôle à pâtisserie, et les réchauffer jusqu'à ce que la peau soit souple sous le pression des doigts. Il faut à cette occasion veiller à ce que les châtaignes ne grillent pas. Vous pouvez aussi les cuire à peu près au trois quart à point dans une marmite remplie d'eau bouillante. Il est alors facile d'en enlever la peau. Une fois séchées, les châtaignes sont rangées dans les bocaux et stérilisées 30 minutes à 100°C. Aucun liquide n'y est plus ajouté.
Châtaignes au sucre.
Sucre à ajouter : 600 f de sucre pour 1 litre d'eau
Temps de stérilisation : 30 minutes à 100°C.
Les châtaignes préparées comme à la recette précédente sont placées dans les bocaux, recouvertes du sirop de sucre bouilli et stérilisées 30 minutes à 100°C.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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